Общественники просят главу Челябинска закрыть аварийные подземные переходы

Общественники просят главу Челябинска закрыть аварийные подземные переходы

Активисты организации «Гражданский патруль» провели рейд по подземным переходам Челябинска и выявили грубые нарушения безопасности пешеходов. Итоги мониторинга они передали в службу пожарного надзора, прокуратуру и ГИБДД. Отдельное обращение направлено врио главы Челябинска Наталье Котовой. 

«Гражданский патруль»

«В связи с ненадлежащим содержанием общественники просят закрыть аварийные пешеходные тоннели до приведения их в нормативное и эстетическое состояние. А пока организовать наземное пешеходное движение. Наземный маршрут будет более удобным и безопасным для жителей города, чем существующий», заявляют в «Гражданском патруле».

По словам активистов, подземные переходы под центральными автомагистралями Челябинска находятся в аварийном состоянии. 

«Гражданский патруль»

В частности, общественники отмечают нарушения в переходе через улицу Цвиллинга (выход к дому по проспекту Ленина, 53 / Цвиллинга, 33): проведенный осенью 2018 года и ранней весной 2019 года ремонт ступеней выполнен некачественно, камень со ступеней стал отлетать; в переходе моргает свет, горят не все лампочки; облупилась краска со стен, потолка; крутой угол наклона пандуса, нет поручней.

«Гражданский патруль»

Подобная ситуация наблюдается по всей сети подземных пешеходных переходов на площади Революции. Помимо этого в подземных переходах были обнаружены свисающая проводка и складирование строительного материала на ступенях, что нарушает требования пожарной безопасности, сообщают активисты.

«Гражданский патруль»

«Расшатанные ступени, мерцающий свет, грязные и обшарпанные стены и потолки, лохмотья ржавчины и облупившейся штукатурки. При всем этом, спуски не оборудованы конструкциями для маломобильных граждан и перилами, проходы загромождены строительными ограждениями и материалами, что в случае происшествия затруднит эвакуацию людей», — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Челябинске Тимур Гизатулин.

«Гражданский патруль»

В организации напоминают о трагедии, которая произошла в переходе 29 июля 2019 года, когда пожилой мужчина, споткнувшись, ударился головой и затем скончался.

Власти Челябинска проверяют подземный переход, в котором погиб пожилой мужчина

Добавим, ранее власти Челябинска отказались от услуг арендаторов, которые управляли подземными переходами в центре города (ООО «Лоция», аффилированное с депутатом Госдумы Андреем Барышевым). По мнению мэрии, состояние переходов неудовлетворительное, при этом арендаторы, которые ставят в подземке места для торговли, не вкладывались в ремонт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.