Полпред Николай Цуканов ездил в Далматово без врио губернатора Вадима Шумкова

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов ездил в Далматово Курганской области один, сообщили Znak.com в пресс-службе правительства Зауралья. Там отметили, что врио губернатора региона Вадим Шумков его не сопровождал.

Никита Телиженко

По данным областных властей, в Далматово Цуканов посетил среднюю школу № 2. «Во время первого своего посещения школы в апреле этого года полпред пообещал помочь обновить оборудование компьютерного класса, и слово своё сдержал», — говорится в сообщении пресс-службы курганского губернатора. Там также отмечается, что моноблоки предоставила екатеринбургская компания «Сима-ленд».

Николай Цуканов пообщался в неформальной обстановке со школьниками, ребята рассказали, что бы они хотели видеть в городе. «Нужно учиться качественно, получать оптимальные знания, которые вам дают преподаватели, — обращаясь к ребятам, сказал Николай Николаевич. — Поступайте, учитесь, возвращайтесь домой и делайте города и школы такими, какими вы хотите их видеть. Я желаю вам всем удачи. Успех ваш в ваших руках, и рассчитывать в первую очередь вы должны на себя».

пресс-служба правительства Курганской области

В пресс-службе врио главы области сообщили, что из совместных мероприятий у Цуканова и Шумкова — совещание по национальным проектам, которое проведет уральский полпред.

Как передает корреспондент Znak.com, несколько минут назад кортеж полпреда прибыл к зданию администрации губернатора региона, где и пройдет совещание по нацпроектам. 

В Зауралье приехал полпред Николай Цуканов: Шумков «тайно» поедет с ним в Далматово

Стоит напомнить, что в апреле этого года Николай Цуканов уже посещал Далматово: он посетил расположенный там монастырь, который является одной из достопримечательностей Курганской области. Тогда полпред ездил вместе с Шумковым, и стороны договорились создать в Далматово новый туристический кластер. Как уверяет источник Znak.com, Николаю Цуканову в Далматово очень понравилось. 

Свой визит в Курганскую область в первых числах августа Николай Цуканов анонсировал еще в середине июля на встрече с депутатами Госдумы и сенаторами. Он говорил, что намерен провести в Кургане совещание по реализации приоритетных национальных проектов в регионе.

Никита Телиженко

В пресс-службе курганского губернатора вопросы Znak.com по поводу визита полпреда пока оставили без ответов. В пресс-службе уральского полпредства такой ситуации удивились. По данным нашего издания, освещать визит Николая Цуканова администрация врио губернатора пригласила узкий пул СМИ, в основном государственных. 

Никита Телиженко

Между тем отметим, что в мае представители курганских СМИ вручили врио губернатора Зауралья Вадиму Шумкову премию журналистского сообщества региона как самому открытому для СМИ чиновнику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.