Пять сотрудников «Росатома» погибли во время испытаний в Архангельской области

Пять сотрудников «Росатома» погибли и трое получили ожоги и травмы различной степени тяжести во время тестирования «инженерно-технического сопровождения изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке» на военном полигоне в Архангельской области. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на госкорпорацию.

Дарья Шелехова/Znak.com

«В результате происшествия на военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки погибли пять сотрудников госкорпорации „Росатом“. Еще трое наших коллег получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — цитирует агентство заявление департамента коммуникаций корпорации.

В «Росатоме» выразили соболезнования родным и близких погибших и пообещали оказать семьям помощь и поддержку. Все пострадавшие госпитализированы.

Baza: в Москву с диагнозом «облучение» доставили пострадавших после взрыва под Архангельском

Как ранее сообщало Минобороны РФ, 8 августа во время взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне в Архангельской области погибли два человека, шесть были ранены. В ведомстве подчеркнули, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.

В администрации Северодвинска сначала отмечали, было «обнаружено повышение радиационного фона до двух микрозивертов в час» (норма аварийного реагирования — от 0,6 микрозивертов), но позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе не зафиксировано превышения уровня радиационного фона после взрыва на военном полигоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.