Россия внесла представление посольству США из-за твита о митинге 3 августа

Россия сделала представление посольству США из-за твита о несанкционированной акции 3 августа, расценив это как агитацию к участию в ней, сообщается на сайте МИД РФ.

Яромир Романов

«9 августа в МИД был вызван советник-посланник посольства США в Москве Ричардсон. Ему было сделано представление в связи с публикацией в официальном аккаунте управления по консульским вопросам Государственного департамента в социальной сети „Твиттер“ и на сайте дипмиссии информации, касающейся несанкционированной акции в Москве 3 августа», — говорится в сообщении.

МИД расценивает размещение составленной организаторами митинга схемы мероприятия «как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны». 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что посольство США в Москве вмешивается во внутрироссийские дела при информировании о проходящих в стране митингах.

В МИД РФ назвали иностранные публикации об акции 3 августа «вмешательством в дела РФ»

Она подчеркнула, что и до состоявшихся в субботу акций посольство США было «активнейшим образом вовлечено во всю эту деятельность, как в закрытом формате, так и в открытом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.