С обвиняемых по «делу 27 июля» требуют взыскать 100 млн рублей

С фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве, которым следователи уже предъявили обвинения, требуют взыскать 100 млн рублей. Соответствующие иски в СКР о возмещении имущественного вреда подали ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», сообщает агентство новостей «Москва».

Facebook Любови Соболь

«Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн рублей», — говорится в сообщении ГУП «Мосгортранс».

Какие именно действия обвиняемых по «делу 27 июля» нанесли «имущественный вред» ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», не уточняется. 

ТАСС: убытки столичных предприятий из-за протестов превысили 100 млн рублей

В Москве, напомним, на протяжении последнего месяца регулярно проходят акции протеста, поводом для которых стал недопуск на выборы в Мосгордуму большинства независимых кандидатов. Завтра, 10 августа, на проспекте Сахарова состоится уже пятая акция. 14 июля прошла акция у здания Мосгоризбиркома, оппозиционные политики настаивают, что никакого митинга тогда не было, кандидаты в депутаты проводили встречу со своими избирателями. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг «Либертарианской партии», на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.