С обвиняемых по «делу 27 июля» требуют взыскать 100 млн рублей

С обвиняемых по «делу 27 июля» требуют взыскать 100 млн рублей

С фигурантов «дела 27 июля» о массовых беспорядках в Москве, которым следователи уже предъявили обвинения, требуют взыскать 100 млн рублей. Соответствующие иски в СКР о возмещении имущественного вреда подали ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», сообщает агентство новостей «Москва».

Facebook Любови Соболь

«Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей. Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями по результатам несанкционированных акций, ориентировочно составил более 100 млн рублей», — говорится в сообщении ГУП «Мосгортранс».

Какие именно действия обвиняемых по «делу 27 июля» нанесли «имущественный вред» ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», не уточняется. 

ТАСС: убытки столичных предприятий из-за протестов превысили 100 млн рублей

В Москве, напомним, на протяжении последнего месяца регулярно проходят акции протеста, поводом для которых стал недопуск на выборы в Мосгордуму большинства независимых кандидатов. Завтра, 10 августа, на проспекте Сахарова состоится уже пятая акция. 14 июля прошла акция у здания Мосгоризбиркома, оппозиционные политики настаивают, что никакого митинга тогда не было, кандидаты в депутаты проводили встречу со своими избирателями. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг «Либертарианской партии», на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.