СМИ назвали причину взрыва под Северодвинском, где погибли работники Росатома и Минобороны

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области, в результате которого погибли пять специалистов «Росатома» и два — Минобороны РФ, произошел из-за возгорания экспериментальной жидкостной двигательной установки. Об этом со ссылкой на источник в российском военном ведомстве передали «Интерфакс», РИА «Новости» и ТАСС.

Яромир Романов/Znak.com

«Специалисты Росатома и Минобороны погибли на полигоне в Архангельской области в результате возгорания экспериментальной жидкостной двигательной установки. По стечению обстоятельств, в момент возгорания сотрудники „Росатома“ осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки», — цитируют агентства собеседника.

О смерти пяти специалистов «Росатома» госкорпорация рассказала только сегодня, 10 августа. Также сообщается, что ожоги и травмы различной степени тяжести при испытании жидкостной реактивной двигательной установки получили трое человек.

Пять сотрудников «Росатома» погибли во время испытаний в Архангельской области

Напомним, сначала Минобороны РФ передало, что во время ЧП 8 августа погибли два их специалиста, шесть были ранены. В военном ведомстве подчеркивали, что выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме.

В администрации Северодвинска сначала отмечали, было «обнаружено повышение радиационного фона до двух микрозивертов в час» (норма аварийного реагирования — от 0,6 микрозивертов), но позже губернатор Архангельской области Игорь Орлов сообщил, что в регионе не зафиксировано превышения уровня радиационного фона после взрыва на военном полигоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.