Суд обязал снести тюменскую гостиницу «Астория», признав ее самостроем

Судья Ленинского районного суда Тюмени Алексей Дудниченко обязал снести нежилое помещение по улице 50 лет Октября, 62а, корпус 4, в котором находится гостиница «Астория», передает корреспондент Znak.com. Помещение, где также находится бойлерная, суд счел самовольной постройкой.

Гостиница "Астория"Bronevik.com

По версии мэрии Тюмени, которую представлял в суде Алексей Шевцов, 15 сентября 2017 года представители администрации выявили по улице 50 лет Октября, 62а, корпус 4 нежилое помещение, где располагается гостиница, которое имеет признаки самовольной постройки. Разрешения на строительство объекта, утверждалось в иске, никто не выдавал, объект находится на участке без кадастрового номера. Также он не поставлен на учет, в эксплуатацию не вводился. Гостиница эксплуатируется ООО «ВВТ», а договор на данное помещение заключен с Мариной Олиненко. 

Представитель ответчицы Марины Олиненко в суде — Татьяна Урусова — во встречном иске просила суд признать за Олиненко право собственности на участок, так как есть договор долевого участия с застройщиком на передачу этих помещений примерной площадью в 600 кв. метров. Здание строилось в одно время с жилыми домами, во дворе которых оно находится. Здание прошло экспертизу, которая подтвердила, что оно устойчиво и не представляет угрозы для жизни граждан. 

Судья потребовал у Урусовой техническую документацию к договору долевого участия или проект, по которому застройщик строил эти помещения. Однако таких документов у представителя ответчика не оказалось. В итоге судья отклонил иск Олиненко и постановил снести здание гостиницы «Астория» в течение полугода со дня вступления решения в силу — это случится через месяц. 

Сами жильцы ранее жаловались на захват технических помещений в своем дворе и на появление там гостиницы «Астория». По их словам, застройщик сначала пристроил к хозяйственной пристройке, где должна находиться водонасосная станция, три гаража, а позже передал помещение одному из подрядчиков, хотя помещение, утверждается в жалобе, находится в собственности жильцов. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.