ТАСС: убытки столичных предприятий из-за протестов превысили 100 млн рублей

Убытки предприятий торговли и услуг из-за несогласованных акций на бульварах в центре Москвы 27 июля и 3 августа превысили 106,2 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Страница Любови Соболь в Facebook

Источник отметил, что ущерб городу также выражается в снижении привлекательности центра для москвичей и туристов и негативном влиянии на имидж города. Это, в свою очередь, может привести к дополнительным отрицательным экономическим эффектам в будущем и существенному сокращению доходов бюджетной системы от туризма и городских фестивалей.

27 июля ограничения затронули предприятия торговли услуг на Тверской улице и прилегающих к ней переулках, Большой Дмитровке, Камергерском и Столешниковом переулке, Страстном и Тверском бульварах, Трубной площади, Большой Никитской и Большой Бронной улицах, пишет ТАСС. 

«Всего было закрыто 75 предприятий торговли, 79 предприятий общественного питания, были демонтированы 63 летних кафе. По предварительным оценкам, закрытие предприятий привело к недополученному обороту в размере 34,5 млн рублей, что, в свою очередь, повлекло снижение поступлений в бюджетную систему города Москвы — региональные и местные налоги и сборы, отчисления в социальные фонды — в размере 4,7 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в тот день предприятия также получили суммарный ущерб от повреждений их конструкций со стороны протестующих на 3,6 млн рублей. Мэрия получила 27 таких обращений от предприятий торговли и общественного питания.

«На период массовых беспорядков 3 августа в центре Москвы временно приостанавливалась деятельность предприятий торговли, общественного питания, были демонтированы часть летних кафе на протяжении всего Бульварного кольца и ряда прилегающих улиц. Всего были закрыты 1 торговый центр, 88 предприятий торговли, 7 предприятий бытового обслуживания, 28 нестационарных торговых объектов, 68 предприятий общественного питания, а также было демонтировано 68 летних кафе», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по предварительным оценкам, закрытие предприятий привело к недополученному обороту в размере 56,3 млн рублей, что также повлекло снижение поступлений в бюджетную систему города Москвы в размере 7,7 млн руб. В адрес органов исполнительной власти города Москвы поступило 31 обращение от предприятий торговли и общественного питания о нанесенном им ущербе на сумму более 11,81 млн рублей.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в субботу сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несогласованной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек. 

Совет Федерации готовит ужесточение закона о митингах. В городах будут единые места для протестов

Прокуратура Москвы проводит административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. 

По факту несогласованных митингов возбуждены уголовные дела по статьям 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.