«Что за гестапо-то такое? Всю Москву решили пересажать?»

В деле «27 июля» о массовых беспорядках в Москве появился еще один обвиняемый

В деле «27 июля» о массовых беспорядках в Москве появился двенадцатый обвиняемый. Как рассказал Znak.com адвокат Максим Пашков, следственный комитет предъявил 25-летнему москвичу Айдару Губайдулину обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки». Сейчас, по словам Пашкова, Губайдулин находится в ИВС, в ближайшее время в отношении него изберут меру пресечения. «Все понимают, что никаких массовых беспорядков не было. Все следственные действия выполняются по ночам. Ну что за гестапо-то такое? Всю Москву решили пересажать?» — добавил Максим Пашков.

Znak.com

Напомним, сегодня ночью стало известно, что у Губайдулина силовики проводят обыски. Подробностей проведения следственных действий пока нет.

Напомним, помимо Айдара Губайдулина в «деле 27 июля» есть еще 11 фигурантов: Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев и еще один человек, находящийся сейчас в розыске, его имя СКР пока не называет.

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве было возбуждено почти спустя неделю после проведения в столице несогласованной акции протеста 27 июля. Тогда митингующие начали свою акцию у мэрии Москвы, куда пришли на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых не допустили на выборы. Поскольку полиция достаточно быстро «зачистила» территорию Тверской у мэрии, то митингующие продолжили акцию на прилегающих улицах и бульварах.

Совет Федерации готовит ужесточение закона о митингах. В городах будут единые места для протестов

Отметим, что несмотря на то, что акция протеста сопровождалась периодическими столкновениями с полицией, участники митинга не вели себя агрессивно.

По оценкам полиции, в мероприятии 27 июля приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны более 1,3 тыс. человек. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.