В Москве суд второй раз арестовал Ивана Жданова за акцию 27 июля

Мещанский районный суд Москвы арестовал еще на 10 суток директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, сообщается в его Twitter. Суд признал Жданова виновным в том, что он призывал людей принять участие в не согласованной с властями Москвы акции 27 июля. Суд счел, что, написав пост на своей странице в Facebook, Жданов стал организатором несогласованной акции протеста.

Facebook Ивана Жданова

Отметим, что ранее суд арестовал Ивана Жданова на 15 суток за участие в несогласованном митинге 27 июля. На свободу директор ФБК должен был выйти уже завтра.

В суде Иван Жданов заявил, что считает бессмысленным комментировать юридическую составляющую своего дела. «Говорить про то, что я не являюсь организатором, перечислять конвенции. Мы призывали на мирную акцию без оружия — остальное неважно», — цитируют Жданова «Открытые медиа».

Ранее за призывы участвовать в несогласованной акции 27 июля был арестован на 10 суток политик Илья Яшин, который накануне, в день своего освобождения из СИЗО, был вновь арестован на 10 суток, но уже за организацию акции 14 июля у здания Мосгоризбиркома.

Протесты в Москве не утихают. Что заставляет успешных людей выходить снова и снова? Интервью

Напомним, в Москве последние три недели по выходным проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в столичный парламент. 20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с местными властями митинг Либертарианской партии, на который вышли, по разным оценкам, от 12,5 тыс. до 25 тыс. человек. 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая в общей сложности длилась более девяти часов. Спустя почти неделю после акции протеста СКР заявил о возбуждении уголовного дела по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 

3 августа в Москве вновь прошла несогласованная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.