В Нижневартовске в день митинга за честные выборы в Мосгордуму пройдет «Барбекю Фест»

В Нижневартовске в день митинга за честные выборы в Мосгордуму пройдет «Барбекю Фест»

В Нижневартовске сторонники КПРФ 10 августа собираются устроить протестную акцию «За честные выборы». Как сообщил сегодня Znak.com первый секретарь нижневартовского горкома КПРФ Дмитрий Хрипунов, мероприятие в виде пикета планируется провести на улице Спортивная с 14:00 до 18:00.

Znak.com/Виктор Жуков

«Администрация Нижневартовска согласовала нам нашу акцию. В ходе нее мы собираемся выразить поддержку заявлениям наших московских товарищей относительно выборов в Московскую городскую думу и их требований уважать избирательные права жителей столицы», — сообщил Хрипунов.

Он также рассказал, что накануне побывал в местной полиции, где ему были вручены предписания с перечнем уголовных и административных статей, по которым он может быть привлечен в качестве организатора акции.

Кандидаты в МГД от КПРФ требуют отставки главы горизбиркома Горбунова и пересчета подписей

«Кроме того, сегодня вы можете посмотреть на сайт нижневартовской администрации, где на главной странице размещено объявление о проведении фестиваля „Барбекю Фест“ в день, когда мы будем проводить свою акцию. Лично у меня складывается впечатление, что местные чиновники будто решили скопировать идею своих столичных коллег, которые в Москве во время недавних протестов устраивали гастрономические фестивали, очевидно, чтобы отвлечь горожан от протеста», — поделился мнением Хрипунов.

В нижневартовской администрации проведение 10 августа в городе «Барбекю Фест» называют совпадением и уверяют, что мероприятие готовилось задолго до того, как местные коммунисты подали заявку на протестную акцию.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале этой недели стало известно, что кандидаты в депутаты Московской городской думы от партии КПРФ потребовали «незамедлительной отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова». По их мнению, состав столичного избиркома сформирован с «явным конфликтом интересов», в частности, речь идет о том, что членами МГИКа являются действующие чиновники мэрии Москвы. 

Соорганизатор митинга 10 августа Илья Азар — о том, зачем проводить еще одну акцию в Москве

Кроме того, коммунисты потребовали прекращения политического преследования в отношении москвичей, которые были задержаны в Москве во время акций 27 июля и 3 августа, но фактически не являлись организаторами митинга. Такие решения были приняты в ходе закрытого совещания кандидатов.

По итогам совещания кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ подписали «Заявление 45» (число кандидатов в депутаты МГД), которое затем передали главе ЦИК Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.