В Нижневартовске в день митинга за честные выборы в Мосгордуму пройдет «Барбекю Фест»

В Нижневартовске сторонники КПРФ 10 августа собираются устроить протестную акцию «За честные выборы». Как сообщил сегодня Znak.com первый секретарь нижневартовского горкома КПРФ Дмитрий Хрипунов, мероприятие в виде пикета планируется провести на улице Спортивная с 14:00 до 18:00.

Znak.com/Виктор Жуков

«Администрация Нижневартовска согласовала нам нашу акцию. В ходе нее мы собираемся выразить поддержку заявлениям наших московских товарищей относительно выборов в Московскую городскую думу и их требований уважать избирательные права жителей столицы», — сообщил Хрипунов.

Он также рассказал, что накануне побывал в местной полиции, где ему были вручены предписания с перечнем уголовных и административных статей, по которым он может быть привлечен в качестве организатора акции.

Кандидаты в МГД от КПРФ требуют отставки главы горизбиркома Горбунова и пересчета подписей

«Кроме того, сегодня вы можете посмотреть на сайт нижневартовской администрации, где на главной странице размещено объявление о проведении фестиваля „Барбекю Фест“ в день, когда мы будем проводить свою акцию. Лично у меня складывается впечатление, что местные чиновники будто решили скопировать идею своих столичных коллег, которые в Москве во время недавних протестов устраивали гастрономические фестивали, очевидно, чтобы отвлечь горожан от протеста», — поделился мнением Хрипунов.

В нижневартовской администрации проведение 10 августа в городе «Барбекю Фест» называют совпадением и уверяют, что мероприятие готовилось задолго до того, как местные коммунисты подали заявку на протестную акцию.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале этой недели стало известно, что кандидаты в депутаты Московской городской думы от партии КПРФ потребовали «незамедлительной отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова». По их мнению, состав столичного избиркома сформирован с «явным конфликтом интересов», в частности, речь идет о том, что членами МГИКа являются действующие чиновники мэрии Москвы. 

Соорганизатор митинга 10 августа Илья Азар — о том, зачем проводить еще одну акцию в Москве

Кроме того, коммунисты потребовали прекращения политического преследования в отношении москвичей, которые были задержаны в Москве во время акций 27 июля и 3 августа, но фактически не являлись организаторами митинга. Такие решения были приняты в ходе закрытого совещания кандидатов.

По итогам совещания кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ подписали «Заявление 45» (число кандидатов в депутаты МГД), которое затем передали главе ЦИК Элле Памфиловой и мэру Москвы Сергею Собянину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.