В Усть-Катаве из-за неработающих очистных сооружений коммунальные отходы текут в реку

В Усть-Катаве из-за неработающих очистных сооружений коммунальные отходы текут в реку

В Челябинской области региональное минэкологии по результатам проверок наложило штрафы на две организации, нарушающие природоохранное законодательство. Так, на 20 тыс. рублей оштрафована администрация Усть-Катава, на 30 тыс. рублей — ООО «Горводоканал» в Кусе, сообщили в пресс-службе министерства. 

Так, в минэкологии поступило обращение по вопросу сброса неочищенных стоков в реку Юрюзань из-за аварийного состояния очистных сооружений в поселке Вязовая Усть-Катавского городского округа. Установлено, что очистные сооружения в поселке Вязовая не работают и сточные воды сбрасываются на рельеф.

Администрация Усть-Катава привлечена к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ с наложением штрафа в 20 тыс. рублей, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. Его исполнение специалисты проконтролировали в ходе очередной выездной проверки. Оказалось, что, несмотря на полученное предписание, жидкие коммунальные отходы на почву продолжают сбрасываться. За невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства в отношении администрации Усть-Катава составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ. 

Кроме того, министерство экологии направило исковое заявление в суд о возложении на администрацию Усть-Катава обязанности устранить нарушения и прекратить сброс отходов на землю в поселке. Требования минэкологии были удовлетворены: администрацию обязали в течение полугода организовать водоотведение, исключающее сброс сточных вод.

Еще один рейдовый осмотр специалисты провели по результатам обращения жителей Кусы. Их беспокоил слив неочищенных сточных вод в реку Куса в районе канализационных насосных станций. Сотрудники минэкологии осмотрели территории, прилегающие к насосным станциям, а также участки береговой полосы реки. В районе нежилого здания в районе улицы Айской, 2б специалисты зафиксировали сброс сточных вод в реку из металлической трубы, расположенной в нижней части склона. 

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении ООО «Горводоканал». В результате организация была привлечена к ответственности по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.