Власти Ямала назвали дату решения проблемы обманутых дольщиков в Аксарке

Окончательно проблемы всех дольщиков в Аксарке будут решены к 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, заявил накануне руководитель Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов на встрече с представителями муниципалитета, прокуратуры и полиции, посвященной вопросам обманутых дольщиков.

По его словам, в Аксарке таких объектов два — на улицах Первомайской и Обской. Всего на этих объектах пострадали 96 человек, большая часть обманутых дольщиков уже восстановлена в правах и получила социальные выплаты.

На Ямале банкротят скандальный фонд властей Приуральского района

В июне на заседании правительства округа решить эту задачу в короткие сроки поручил губернатор региона Дмитрий Артюхов. «Люди не должны пострадать. Это принципиальная позиция нашего президента. И мы видим, как изменилось законодательство. Мы должны решить вопросы, которые накопились за эти годы и забыть о таком понятии, как „обманутые дольщики“. До 15 августа нужно закрыть проблему. Необходимые для этого финансовые ресурсы будут выделены. Это индивидуальная работа с каждой семьёй, которая оказалась в сложной ситуации не по своей вине. Провести эту работу нужно максимально быстро», — говорил Артюхов.

Власти Приуральского района объяснили, почему банкротят Фонд жилья и ипотеки

«Все участники строительства объекта по улице Первомайской приобрели жилые помещения за счёт предоставления им социальных выплат. Те, кто был участником долевого строительства по улице Обской, частично восстановлены в правах: из 16 семей половина уже купила на социальную выплату другое жильё, ещё восемь семей оформляют права на собственность. Мы рассчитываем, что до 15 августа все пострадавшие граждане Аксарки приобретут жильё», — сообщил Павел Кузнецов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.