Акции оппозиции в городах Сибири собрали от 50 до 500 человек

В Новосибирске, Иркутске и Томске прошли акции оппозиции в знак солидарности с сегодняшним митингом в Москве, на которые пришло от 50 до 500 человек. 

Znak.com

В Новосибирске пикет прошел в сквере на улице Орджоникидзе, он был согласован на 50 человек. В ГУ МВД по региону сообщили, что численность участников составила 100 человек. Организатор пикета Сергей Бойко сообщил «Интерфаксу», что, по его оценке, собравшихся было порядка 500 человек.Многие пришли с плакатами в поддержку задержанных и арестованных после акции в Москве. Некоторые держали в руках томики Конституции РФ или роман-антиутопию Джорджа Оруэлла «1984». Пикетчики хором скандировали лозунги, а завершили пикет аплодисментами ровно в 14 часов, до которых он был согласован.

Организаторов акции 10 августа вызвали в полицию для обсуждения деталей и мер безопасности

Согласованный массовый пикет сторонников оппозиции в Иркутске прошел без происшествий на площади Труда возле цирка. В иркутском штабе Алексея Навального сообщили, что в акции участвовало более 50 человек, провокаций не было, задержаний тоже. Участники митинга около часа стояли с плакатами на площади, периодически выкрикивая лозунги-речевки.

В Томске акция проходит в виде одиночных пикетов в центре города у памятника жертвам политических репрессий, рядом с музеем «Следственная тюрьма НКВД», напротив здания мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.