«Такого лета не может быть»

Депутат Госдумы объяснил пожары в Сибири применением США климатического оружия

Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев считает, что причиной пожаров в Сибири и штормовых дождей в Москве стало применение США климатического оружия. Об этом политик заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1», пишут РИА «Новости».

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев С сайта Алексея Журавлева

«Я думаю, [они] испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться», — сказал Журавлев. 

Он также заявил, что впервые за несколько десятилетий Россия добилась превосходства в военном вооружении. По мнению депутата, у западных стран нет гиперзвуковых ракет и эти государства «не знают, что делать». 

Монеточка выпустила песню о лесных пожарах в России

Согласно последним данным Greenpeace, площадь лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии выросла до 4,5 млн гектаров. В этом сезоне в России сгорело уже более 13 млн гектаров леса. По словам экоактивистов, пожары 2019 года стали самыми масштабными за всю современную историю наблюдений с 2001 года.

По данным экологической организации, только в Красноярском крае могли пострадать и погибнуть 13 тыс. животных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.