Один из фигурантов дела о «массовых беспорядках» дал показания на Соболь и Навального

Один из фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля Сергей Фомин дал показания на оппозиционера Алексея Навального и юриста ФБК Любовь Соболь, пишет газета «Наша версия» со ссылкой на источник в СК. 

СКР

По информации издания, Фомин в показаниях назвал Навального и Соболь «персонально ответственными» за задержания людей на акции 27 июля. Ранее аналогичную позицию Фомин озвучил «Медиазоне». 

«Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей [выйти] на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда. И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы», — заявлял он.

Фигурант «дела 27 июля» заявил, что Соболь и Навальный «ответственны» за аресты людей

Напомним, 36-летний Сергей Фомин был волонтером в штабе Любови Соболь, он собирал подписи за ее выдвижение в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Фомин стал одним из 13 фигурантов «дела 27 июля». Фомин добровольно сдался полиции, после чего был задержан следователями СКР.

Уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ) возбудили после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны более 1,3 тыс. человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.