«Более чем 60-летняя карьера в комиксах»

В США скончался художник комиксов Marvel Эрни Колон

Художник комиксов Эрни Колон скончался в США на 89-м году жизни. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

Художник Эрни КолонСо страницы Эрни Колон в Facebook

«Необыкновенный Эрни Колон скончался вчера [в четверг, 8 августа. — Прим. Znak.com] днем в своем доме, в возрасте 88 лет, в окружении семьи, после года борьбы с раком. Он делал вещи на своих условиях. Наследие, которое он оставляет, удивительно — более чем 60-летняя карьера в комиксах, — не говоря уже о работе, которую он проделал в других сферах, включая рисование, письмо, лепку… Я не думаю, что было что-то, чего он не мог сделать. Он любил творить — он всегда творил. Когда люди спрашивали, рисует ли он, он отвечал: «Не знаю, чем еще я буду заниматься, поскольку буду рисовать, даже если мне за это не заплатят», — сказано в сообщении на странице Колона.

За свою жизнь художник сотрудничал с крупнейшими издательствами DC, Marvel и Harvey Comics. В том числе он редактировал комиксы «Чудо-женщина» (Wonder Woman), «Флэш» (The Flash) и «Зеленый фонарь» (Green Lantern).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.