Житель Тюмени открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии. Один ранен

В Тюмени сегодня ночью ранен 24-летний сотрудник Росгвардии, который в составе патруля пытался проверить подозрительного мужчину. Инцидент произошел около 00:30 на улице Интернациональной. 

Znak.com

«При приближении сотрудников Росгвардии мужчина кинул в их сторону неизвестный предмет, открыл огонь из оружия, при этом ранив росгвардейца. Для задержания убегающего злоумышленника сотрудники применили табельное оружие. Нападавший был задержан и обезоружен», — сообщили в ведомстве.

На место происшествия была вызваны бригада скорой помощи и следственно-оперативная группа УМВД России по Тюмени. Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Тюменской области обследовали брошенный задержанным предмет — рюкзак. Задержанный мужчина 1970 года рождения с ранением ног доставлен в больницу. Жизни сотрудника Росгвардии ничего не угрожает. 

В СКР сообщили, что в отношении  49-летнего задержанного возбуждено дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).  При досмотре у мужчины изъяли два ножа, травматический и сигнальный пистолеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.