СК сделал заявление о здоровье фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева

Следственный комитет России опубликовал заявление о состоянии здоровья Дмитрия Васильева, который является фигурантом дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Накануне Васильев, страдающий сахарным диабетом, был госпитализирован.

Znak.com

По информации ведомства, причастность Васильева к преступлению установлена. Он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ «в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и при наличии достаточных к тому оснований».

«В частности, при проведении допроса Васильева в присутствии его адвоката следствием была допущена к фигуранту бригада скорой медицинской помощи в связи с его жалобой на состояние здоровья. Врачи после осмотра задержанного и оказания необходимой помощи констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС. При этом следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного», — говорится в заявлении СК. 

Суд оставил ходатайство об аресте Дмитрия Васильева без рассмотрения

В ведомстве отметили, что персонал ИВС был поставлен в известность о здоровье Васильева. После жалоб на самочувствие 10 августа его незамедлительно госпитализировали. В суд Васильева сегодня не повезли, «учитывая нахождение фигуранта на лечении и в целях соблюдения его прав». Сегодня, 11 августа, после оказания всей необходимой медицинской помощи Васильев выписан из медицинского учреждения.

«Стоит отметить, что наличие у Васильева озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля», — заявили в СК.

Уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ) возбудили после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. Васильев был задержан 9 августа. Вчера он был госпитализирован из ИВС из-за повышения уровня сахара в крови — у Васильева инсулинозависимый диабет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.