СК сделал заявление о здоровье фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева

СК сделал заявление о здоровье фигуранта дела о «массовых беспорядках» Дмитрия Васильева

Следственный комитет России опубликовал заявление о состоянии здоровья Дмитрия Васильева, который является фигурантом дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Накануне Васильев, страдающий сахарным диабетом, был госпитализирован.

Znak.com

По информации ведомства, причастность Васильева к преступлению установлена. Он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ «в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства и при наличии достаточных к тому оснований».

«В частности, при проведении допроса Васильева в присутствии его адвоката следствием была допущена к фигуранту бригада скорой медицинской помощи в связи с его жалобой на состояние здоровья. Врачи после осмотра задержанного и оказания необходимой помощи констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС. При этом следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного», — говорится в заявлении СК. 

Суд оставил ходатайство об аресте Дмитрия Васильева без рассмотрения

В ведомстве отметили, что персонал ИВС был поставлен в известность о здоровье Васильева. После жалоб на самочувствие 10 августа его незамедлительно госпитализировали. В суд Васильева сегодня не повезли, «учитывая нахождение фигуранта на лечении и в целях соблюдения его прав». Сегодня, 11 августа, после оказания всей необходимой медицинской помощи Васильев выписан из медицинского учреждения.

«Стоит отметить, что наличие у Васильева озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля», — заявили в СК.

Уголовное дело о массовых беспорядках (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ) возбудили после того, как 27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. Васильев был задержан 9 августа. Вчера он был госпитализирован из ИВС из-за повышения уровня сахара в крови — у Васильева инсулинозависимый диабет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.