В Иерусалиме произошло столкновение полиции с мусульманами. Пострадало 60 человек

В Иерусалиме произошло столкновение полиции с мусульманами. Пострадало 60 человек

В Иерусалиме произошло столкновение полиции с представителями арабо-мусульманской общины на Храмовой горе, в результате чего пострадало свыше 60 человек. 

Znak.com

Конфликт пришелся на мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам), который в этом году совпал с иудейским постом 9-го ава, когда евреи оплакивают свои разрушенные в древности храмы.

«61 палестинец получил различные ранения во время столкновений в районе мечети Аль-Акса, 15 из них госпитализированы», — сказала РИА «Новости» пресс-секретарь Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха.

В полицейской сводке говорится о четырех сотрудниках, получивших легкие ранения в ходе беспорядков, в которых, по их данным, участвовали «тысячи» человек. Полицейские говорят, что из толпы летели камни и стулья, звучали «националистические лозунги», а они отвечали применением спецсредств.

 

Затихшие было протесты возобновились после того, как полиция отменила введенный ею же запрет на посещение святыни последователями иудаизма, среди которых есть те, кто ратует за восстановление еврейского присутствия на Храмовой горе. Визит группы из нескольких десятков человек проходил под охраной крупных сил полиции и сопровождался арабскими «волнениями и беспорядками», следует из сводок и сообщений СМИ.

Среди палестинцев в преддверии Ид аль-Адха циркулировали слухи о намерении «израильских поселенцев штурмовать мечеть Аль-Акса».

На Храмовой горе стоят мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра. Они построены на руинах древних иудейских храмов и почитаются как третья по значимости святыня мусульманского мира. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.