Доллар
Евро

В Нижневартовске митинговали против передачи МУПов частникам

В Нижневартовске прошел митинг против попыток городских властей передать в частные руки местные предприятия, снабжающие город теплом, горячей и холодной водой. Как передает корреспондент Znak.com, согласованная с мэрией акция, организованная сторонниками ЛДПР, прошла на площади около старой автостанции, расположенной на улице 60 лет Октября.

«Очень рад, что вы нашли время и пришли на наш протестный митинг против передачи в концессию, а иными словами, в частные руки, стратегических для нашего северного города муниципальных предприятий „Теплоснабжение“ и „Горводоканал“, а также грядущего в связи с этим кратного повышения коммунальных тарифов, в частности на тепло и горячую воду в Нижневартовске. Этот митинг протестный! Мы собрались здесь сказать свое твердое „нет“ концессии!», — обратился к присутствующим организатор митинга Константин Бойко.

Выступая на митинге, он выразил уверенность, что губернатор Югры Наталья Комарова и мэр Нижневартовска Василий Тихонов обязательно прислушаются к голосам протестующих и откажутся от планов передачи коммунальных предприятий частникам.

«Прошлый наш митинг 23 марта, напомню, это был самый массовый оппозиционный митинг за всю историю Нижневартовска, не дал возможности осуществиться планам администрации Нижневартовска и потенциального концессионера передать наше, подчеркну, наше городское имущество в управление частному бизнесу, условием которого было повышение с 1 июля тарифа на тепло для жителей Нижневартовска не на 2%, как сейчас, а на целых 17%. Плата каждого из нас за отопление увеличилась бы более чем на 550 рублей в месяц! Вдумайтесь в эти цифры! 550 рублей каждый месяц! И такое повышение, без сомнения, было бы ежегодным!», — сказал Бойко.

Напомним, ранее в Нижневартовске активисты неоднократно ставили перед властями вопрос о проведении общегородского референдума о передаче коммунальных объектов в концессию. Однако инициатива не нашла поддержку у депутатов местной думы и чиновников.

Мэрия Нижневартовска объявила конкурс по передаче активов ЖКХ в концессию

Завтра, 12 августа, в Нижневартовске муниципальная комиссия должна подвести итоги конкурса по концессии с одним участником АО «Горэлектросеть», которое принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва. В проекте концессионного соглашения между властями и АО «Городские электрические сети» говорится, что после его заключения оно будет действовать 25 лет. 

Также напомним, что в прошлом году АО «Горэлектросеть» обратилось к властям Нижневартовска с предложением о передаче главных коммунальных предприятий города — МУП «Тепловодоканал» и МУП «Горводоканал» в концессию. Мэр Василий Тихонов и губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержали предложение, в то время как часть жителей города выступила категорически против подобной идеи, настаивая на референдуме.

Новости России
Тюмень
Якушев предложил отложить зонирование территорий до 2021 года
Россия
На митинг КПРФ за честные выборы в Москве пришло около 4 тысяч человек
Россия
СК проверяет информацию о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге
Россия
В Приморье пациент угнал машину скорой помощи
Россия
Baza опубликовала расшифровку переговоров пилотов самолета, севшего в поле
Россия
В Хабаровске экстренно сел пассажирский самолет. СК проводит проверку
Россия
В Сочи готовятся к эвакуации населения из-за сильных дождей и подъема уровня рек
Россия
В Москве задержан мужчина, который пришел в банк с топором, чтобы погасить кредит
Россия
Старейший вор в законе отказался от титула, пишут СМИ
Россия
В Москве пройдут пикеты в поддержу кандидатов от оппозиции в Мосгордуму
Россия
Кадыров поздравил Путина с 20-летием у власти: «Он поднял Россию с колен»
Россия
В Крыму в ангаре случайно запустили тактическую авиационную ракету
Россия
Пилот «Уральских авиалиний», посадивший лайнер в поле, взял на память початок кукурузы
Россия
ФСИН подтвердила случаи избиения и вымогательства в «Крестах-2»
Россия
Baza назвала имена полицейских, которые могли участвовать в жестком задержании Сосновской
Россия
В Ульяновской области люди отравились подсолнечным маслом с крысиным ядом. Двое погибли
Россия
В Москве Росгвардия задержала мужчину, угрожавшего сотрудникам банка топором
Россия
Полиция Киева задержала гражданина РФ, облившего депутата Верховной рады экскрементами
Россия
С врачей, которые принимали пострадавших в Северодвинске, взяли подписку о неразглашении
Россия
Журналисты собирают средства для людей, получивших штрафы на акции в поддержку Голунова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно