В Подмосковье дворник выплачивает кредит 2 млрд рублей из-за невнимательности

В Воскресенске женщина, работающая дворником за зарплату 15 тыс., выплачивает кредит 2 млрд рублей. 

Znak.com

Как сообщает «Москва 24», в 2016 году женщина проходила собеседование в одной из столичных компаний, куда хотела устроиться курьером. На собеседовании она не глядя подписала документы, которые сделали ее учредителем и директором компании. После этого фирма взяла в банках кредиты на 32 млн долларов, а затем обанкротилась. Кредиты были взяты на имя женщины и с поручительством от нее, потому она стала должником. В 2016 году Дорогомиловский районный суд Москвы обязал ее выплатить долг полностью. 

«Объясняется это достаточно просто: налоговая „сливает“ информацию о персональных данных. Видимо, путем дополнительных денежных вливаний оформляются компании на другие физические лица. Не как раньше — на бездомных оформляли в 90-е годы. Сейчас работают так», — считает уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова. Она сообщила радиостанции «Говорит Москва», что взяла ситуацию на контроль.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.