В Приморье объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна «Лекима»

В Приморском крае синоптики объявили штормовое предупреждение в связи со смещением активного атмосферного фронта и косвенным влиянием тайфуна «Лекима», из-за которого в Китае погибло 28 человек, еще 20 пропали без вести. 

Википедия

«Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов), сильные ливни (30 мм и более за 1 час и менее)», — сообщает пресс-служба Примгидромета

На остальной территории края и во Владивостоке наиболее вероятны умеренные, местами сильные дожди (15-35 мм за 12 часов и менее). В отдельных районах гроза, усиление ветра до 13-18 м/с.

На Дальний Восток движется мощный тайфун

На реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных (бассейн реки Уссури) районов края ожидаются подъемы уровня воды на 0,6-1,4 м, на отдельных участках рек с выходом воды из низких берегов.Возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения интенсивным ливневым стоком и от разливов ручьев и малых водотоков. Наиболее паводкоопасные районы — Ханкайский, Пограничный, Спасский, Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский, Красноармейский, Тернейский, Чугуевский, Яковлевский, Анучинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.