Доллар
Евро

«Откуда я мог знать, что подкинули, поэтому сказал про бомбу»

Автор видео о пьяном ДТП экс-начальника ГИБДД на Урале заявил в полицию «о бомбе» в машине

ДТП с автомобилем начальника ГИБДД Чебаркуля произошло ночью 21 апреля РЕН ТВ

В Чебаркуле Челябинской области продолжается история с ДТП экс-начальника ГИБДД города Григория Керусенко. Виновник аварии и автор резонансного видео, на котором показано, что сотрудник полиции явно нетрезв, местный аварийный комиссар Марат Хуснутдинов заявляет, что опасается мести со стороны Керусенко и его товарища, бывшего заместителя начальника отдела полиции Рифа Биктимирова. Несколько дней назад Хуснутдинов позвонил в дежурную часть и сообщил, что в его автомобиль могли что-то подложить, а на вопрос, что именно, ответил, что не знает, но, может, и бомбу. Сотрудники полиции информацию буквально — как сообщение о готовящемся взрыве. Никакой взрывчатки не нашли, а звонившего, по неофициальным данным, теперь проверяют на предмет ложного сообщения о теракте.

Информация об истории с вызовом на бомбу в автомобиле появилась в социальных сетях. Анонимный пользователь в группе «Подслушано Чебаркуль» написал: «В вечернее время в ДЧ МО МВД РФ „Чебаркульский“ поступило сообщение от Хуснутдинова Марата Раисовича, в котором он сообщил о том, что два дня возле его машины „Лада Веста“ он видел бывшего начальника ГАИ Керусенко, который, по его мнению, подложил в его машину бомбу и ждет, когда он поедет, чтобы его взорвать. Цитата: „Они мне бомбу подложили, поэтому на машине не езжу. Машина стоит возле дома Заря, 27б“. На место, указанное Хуснутдиновым, выехала следственно-оперативная группа. При осмотре авто ничего не обнаружено. Похоже, Хуснутдинов добился того, что теперь ему всю жизнь будет мерещиться месть со стороны Керусенко. Со слов соседей Хуснутдинова, он при себе носит пистолет, опасаясь за свою жизнь».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области информацию о происшествии подтвердили. «Сообщение поступало в МО МВД „Чебаркульский“. На место выезжали сотрудники полиции. Проведенным осмотром опасных предметов и веществ не обнаружено», — прокомментировали в главке.

В истории с пьяным начальником ГИБДД на Урале — новые факты: ему помогал руководитель

Сам Марат Хуснутдинов подтвердил корреспонденту Znak.com, что действительно звонил в полицию вечером в среду, 7 августа, но уверяет, что не сообщал о заложенном взрывном устройстве, а лишь предположил, что в его машину могли что-то подкинуть, возможно, бомбу.

«Знакомый сотрудник полиции видел, как Керусенко несколько раз ходил около моего автомобиля, — сказал Марат Хуснутдинов. — Я опасаюсь за свою безопасность, так как они с Биктимировым грозились подкинуть мне наркотики. Вечером позвонил в полицию и сообщил, что, возможно, в мой автомобиль что-то подбросили, попросил вызвать следственно-оперативную группу с кинологом. Меня дежурный стал спрашивать, что именно подкинули. Я ответил, что не могу знать, поэтому и вызываю. Он снова спросил, что именно. Тогда я ответил, что это может быть бомба. Вот они и поняли, что заложена бомба. Минут через десять приехал наряд ППС в касках и бронежилетах. Они посмотрели автомобиль и сказали, что ничего нет. Я им тогда сказал, что они тут вообще не нужны, а нужна СОГ. Потом, примерно через час, приехал участковый. Следственная группа приехала часов в 12 ночи. Говорят, давайте утром часов в семь встретимся, чтобы было светло. Я согласился. В 6:40 они мне позвонили и сказали, что заняты, подъехать не могут, приехали только в 11 дня. Посмотрели машину, уехали, а потом кто-то выложил „ВКонтакте“ пост о том, что я параноик».

При этом Марат отметил, что действительно опасается за свою безопасность, так как угрозы, высказанные в день ДТП в его адрес, воспринял реально.

Оружие он с собой действительно носит, но еще с сентября прошлого года, а не после последних событий. Разрешение на оружие у Хуснутдинова имеется.

Уральский полицейский, ставший фигурантом дела о харассменте, дал интервью Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, скандалы в полиции Чебаркуля начались в апреле этого года с ДТП, в которое попал теперь уже  бывший начальник городской Госавтоинспекции Григорий Керусенко. Вторым участником ДТП оказался работающий аварийным комиссаром Марат Хуснутдинов. Происходившее после аварии Хуснутдинов снял на видео. В ролике Керусенко, находившийся за рулем своего автомобиля, выглядит нетрезвым. Но ответственности за вождение в пьяном виде ему помогли избежать коллеги. В частности, называлась фамилия Биктимирова. 

После этого в отношении Рифа Биктимирова началась проверка УСБ, которая закончилась возбуждением дела о домогательствах к сотруднице. Ранее одна из потенциальных следователей полиции рассказывала, что при собеседовании по приему на работу Биктимиров делал ей недвусмысленные предложения. Но, по данным Znak.com, в числе потерпевших этой девушки нет. 

Новости России
Виктор Шеймов в 2000 году
Россия
В США умер бежавший из СССР экс-майор КГБ Виктор Шеймов
Россия
СМИ: как минимум 11 человек погибли во время взрыва газа на свадьбе в Иране
Россия
Британская полиция ищет свидетелей ДТП, в результате которого погиб российский миллиардер
Российский журналист и блогер Юрий Дудь
Россия
Дудь объяснил, почему приговор Егору Жукову коснется всех неравнодушных и инициативных молодых людей
Россия
Еще один свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следствия
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно