Депутат Шендерович подал иск к агентству «Москва» из-за новости о его доносе на Соболь

Организатор митинга на Сахарова, муниципальный депутат района Кунцево Денис Шендерович подал иск о защите чести и достоинства к агентству городских новостей «Москва» из-за якобы написанного им доноса на незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Требую удалить статью, написать опровержение и дать мне возможность написать свой текст. И один рубль компенсации», — рассказал Шендерович Znak.com.  

Речь идет о новости под названием «Депутат Д. Шендерович предупредил правоохранителей о готовящейся провокации со стороны Л.Соболь» от 10 августа. В материале агентство ссылается на «источник в правоохранительных органах».

«Д.Шендерович подошел к сотрудникам полиции и предупредил, что Л.Соболь готовит провокации во время митинга на проспекте Академика Сахарова, отметив, что не хочет нести ответственность за возможные последствия этого», — цитировало агентство собеседника. 

В своем телеграм-канале Шендерович написал, что пытался решить вопрос в досудебном порядке, но, по его словам, сотрудники редакции не нашли ответственного за публикацию.

В агентстве городских новостей «Москва» иск пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.