Дети из подтопленных иркутских городов были шокированы рязанским детским лагерем

Ехали в «Лесную сказку», а попали в «лесной ад»

Дети из подтопленных иркутских городов были шокированы рязанским детским лагерем

Дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области пожаловались на ужасные условия проживания в оздоровительном лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда их отправили на отдых. Они попросили родителей забрать их домой. Об этом говорится в сюжете «Вести Иркутск».

www.сасово-лес-сказка.рф

179 детей и 12 сопровождающих приехали в рязанский лагерь 9 августа. Школьники и учителя рассказали, что их встретили обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ без леек и света, а также шторки вместо дверей. По словам отдыхающих, далеко от нормы оказалось и качество питания.

Преподаватель одной из школ Нижнеудинска Людмила Булавина сообщила, что после того как видео о шокирующих условиях распространили в соцсетях, в лагерь приехала техника для облагораживания территории. «Мне родители написали: вы нас, Людмила Анатольевна, везли в „Лесную сказку“, а привезли в лесной ад», — рассказала она о жалобах иркутян.


Изданию irk.ru мама одной из школьниц рассказала, что дети две ночи спали в лагере «Лесная сказка» в одежде. «Постели были сырые, вонючие, матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: „А вы что, из лучших условий приехали?“ То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках — там тоже чистая питьевая вода. Там дежурили МЧС, сопровождающие ходили и у них в палатках брали воду», — уточнила женщина. 

Родители вспоминают, что изначально власти обещали отправить детей из пострадавших от наводнения населенных пунктов в Крым, но вместо этого направили в лагерь, где «даже психика взрослых не выдерживала — плакали не только школьники, но и сопровождающие». 

По данным СМИ, некоторых детей уже отправили на поезде обратно в Иркутскую область. Тем временем в ситуацию вмешалась рязанская прокуратура. На сайте ведомства говорится, что в «Лесной сказке» выявлены многочисленные нарушения. В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении.

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. Согласно последним данным, при наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тысяч человек. В конце июля Иркутскую область накрыла вторая волна мощного паводка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.