Доллар
Евро

Ехали в «Лесную сказку», а попали в «лесной ад»

Дети из подтопленных иркутских городов были шокированы рязанским детским лагерем

www.сасово-лес-сказка.рф

Дети из пострадавших от наводнения населенных пунктов Иркутской области пожаловались на ужасные условия проживания в оздоровительном лагере «Лесная сказка» под Рязанью, куда их отправили на отдых. Они попросили родителей забрать их домой. Об этом говорится в сюжете «Вести Иркутск».

179 детей и 12 сопровождающих приехали в рязанский лагерь 9 августа. Школьники и учителя рассказали, что их встретили обшарпанные стены, сломанная мебель, холодный душ без леек и света, а также шторки вместо дверей. По словам отдыхающих, далеко от нормы оказалось и качество питания.

Преподаватель одной из школ Нижнеудинска Людмила Булавина сообщила, что после того как видео о шокирующих условиях распространили в соцсетях, в лагерь приехала техника для облагораживания территории. «Мне родители написали: вы нас, Людмила Анатольевна, везли в „Лесную сказку“, а привезли в лесной ад», — рассказала она о жалобах иркутян.


Изданию irk.ru мама одной из школьниц рассказала, что дети две ночи спали в лагере «Лесная сказка» в одежде. «Постели были сырые, вонючие, матрасы пахли мочой. Наши педагоги знают все нормы СанПИНа и предъявили руководству 11 нарушений. Директор лагеря им ответила: „А вы что, из лучших условий приехали?“ То есть нам, людям из деревни, которую и так смыло, и такое пойдет. Дети в холоде, без воды толком. Им сказали, что можете попить на улице в ногомойках — там тоже чистая питьевая вода. Там дежурили МЧС, сопровождающие ходили и у них в палатках брали воду», — уточнила женщина. 

Родители вспоминают, что изначально власти обещали отправить детей из пострадавших от наводнения населенных пунктов в Крым, но вместо этого направили в лагерь, где «даже психика взрослых не выдерживала — плакали не только школьники, но и сопровождающие». 

По данным СМИ, некоторых детей уже отправили на поезде обратно в Иркутскую область. Тем временем в ситуацию вмешалась рязанская прокуратура. На сайте ведомства говорится, что в «Лесной сказке» выявлены многочисленные нарушения. В отношении директора лагеря возбуждено дело об административном правонарушении.

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. Согласно последним данным, при наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Пострадавшими от наводнения признаны около 45 тысяч человек. В конце июля Иркутскую область накрыла вторая волна мощного паводка. 

Новости России
Россия
Комиссия Госдумы по вмешательствам в дела РФ нашла такие факты в 19 субъектах
Россия
Экономисты РАНХиГС составили прогноз соотношения зарплат и пенсий до 2050 года
Россия
Instagram начал мировой тест функции, скрывающей счетчик лайков под чужими постами
Россия
Путин: Россия выполнила свои задачи в Сирии
Россия
«Роскосмос» намерен потратить 17 млн рублей на новогодние подарки
Россия
Против криминалиста по делу «пьяного» мальчика возбудили уголовное дело о халатности
Россия
Минкульт не поддержал создание отдельной структуры для поддержки экспорта российского кино
Россия
Пожарные ликвидировали возгорание на площади трех вокзалов в Москве
Россия
Суд арестовал мужчину, обвиняемого в угрозах судье
Россия
Захарова назвала «подгонкой материалов» записи «перехваченных» переговоров по делу MH17
Россия
На ВДНХ из-за теплой погоды зацвели розы
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно