Девушка, которую ударили на митинге, подала заявление в СКР

Девушка, которую ударили на митинге, подала заявление в СКР

Сегодня, 12 августа 2019 года, Дарья Сосновская, которую во время задержания на митинге 10 августа в Москве ударил сотрудник МВД, обратилась в СКР с заявлением. Об этом Znak.com сообщила адвокат женщины Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права». 

скрин из видео

«В действиях указанного сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ)», — прокомментировала Молоканова. 

«Примерно в 20 часов 10 минут, выйдя из магазина, я продолжила движение по улице Забелина и увидела, как сотрудники полиции волокут человека с признаками инвалидности, выворачивая ему руки, — написала в заявлении участница митинга на Сахарова Дарья Сосновская. — Я сделала замечание, сказала: «Отпустите инвалида!» На мое замечание сотрудники не отреагировали, а я пошла дальше. Пройдя несколько шагов, я обернулась и увидела, что на меня бегут сотрудники полиции в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками». 

Сосновская остановилась, прижавшись к стене дома, сотрудники, подбежав, схватили ее за обе руки и заломили их за спину. «От этого я испытала очень сильную боль, с меня на землю упали очки. Я крикнула, чтобы мне подняли мои очки. Сотрудники полиции поволокли меня в сторону автозака. В какой-то момент у сотрудника полиции, который выкручивал мне правую руку, упала на землю резиновая дубинка. Несмотря на то, что я не оказывала никакого сопротивления, указанный сотрудник полиции незаконно применил ко мне физическую силу, нанес удар кулаком руки в область живота справа. Предполагаю, что он разозлился от того, что у него выпала дубинка. От этого удара я испытала очень сильную боль и нехватку воздуха. Сотрудник полиции, который находился справа от меня, поднял дубинку и меня продолжили волочить к автозаку», — описывает события женщина. 

В Росгвардии отрицают, что их сотрудник ударил девушку, задержанную после акции оппозиции

Еще один удар сотрудники полиции нанесли ей, когда помещали в автозак. По словам женщины, ее хватали за шею и ударили по голове. «11 августа в месте удара в живот сохранялась боль, а также очень сильно болела голова и тошнило. Поэтому я обратилась в травматологическое отделение городской поликлиники № 219 Москвы, где был поставлен диагноз «ушиб мягких тканей волосистой части головы, ушиб грудной клетки справа», — говорится в заявлении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.