ФБК рассказал, как внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за ₽500 млн

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь выпустила ролик, в котором заявила, что внук члена Центральной избирательной комиссии, экс-президента Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева в возрасте четырех лет (9 лет назад. — Прим. Znak) купил себе двухэтажную квартиру в элитном клубном доме в районе Остоженки в Москве. По данным ФБК, рыночная стоимость квартиры составляет 500 млн рублей.

Член ЦИК России Борис ЭбзеевКадр из видеоролика ФБК

«Я подчеркиваю, 4-летнему Артуру Эбзееву не дарили эту квартиру, он ее купил, заключил договор купли-продажи», — говорит в ролике Любовь Соболь. По ее словам, когда Артуру Эбзееву исполнилось 7 лет, то он «заключил сделку с офшором на Британских Виргинских островах и продал эту квартиру», а «за неделю до этого он инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке, в поселке Горки-8».

По данным ФБК, в тот момент, когда малолетний Артур Эбзеев покупал квартиру на Остоженке, его дед Борис Эбзеев был главой КЧР, а помощником Бориса Эбзеева  числился Рауф Арашуков, ныне арестованный по делу о заказных убийствах и создании ОПС. Отец Артура Эбзеева — Борис Эбзеев-младший — девять лет назад работал в Пенсионном фонде России.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии не смогли оперативно прокомментировать данную информацию, попросив прислать официальный запрос на бланке редакции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.