«Без цели причинить вред здоровью представителя власти»

Фигурант «дела 27 июля» признался, что бросил бутылку в полицейского на акции протеста

20-летний волонтер партии «Яблоко» Валерий Костенок, который фигурирует в деле о массовых беспорядках в Москве, раскаялся и признался в том, что бросил две пластиковые бутылки в сотрудников полиции. О том, что молодой человек «признал свою вину» сегодня в суде также сообщил следователь, пишет «Медиазона».

Facebook Валерия Костенк

«Я 27 июля направился к мэрии Москвы, так как мне было интересно посмотреть, как проходят митинги. Каких-либо плакатов у меня не было, лозунгов не скандировал, оскорбительных слов не высказывал. Дальше я проследовал на прогулку на улицу Рождественка», — приводятся в протоколе показания молодого человека. 

По словам Костенка, он взял пластиковую бутылку из мусорного бака и бросил ее в полицейского «без цели причинить вред здоровью представителя власти». Потом он бросил другую пластиковую бутылку в еще одного полицейского. Одна из них попала в каску. «Думаю, что от моих действий испытать боль сотрудники полиции не могли. Мои действия были вызваны эмоциональным и неоправданным поведением с моей стороны. В чем я раскаиваюсь и приношу извинения», — говорил юноша на допросе.

Отметим, что сегодня пресс-служба партии «Яблоко» опубликовали сообщение, в котором опровергали информацию о том, что Костенок признал себя виновным. «Невозможно принимать участие в том, чего не было», — говорили сегодня в «Яблоке».

Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Москве было возбуждено после проведения в столице несогласованной акции протеста 27 июля. Тогда митингующие начали свою акцию у мэрии Москвы, куда пришли на встречу с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых не допустили на выборы. Поскольку полиция достаточно быстро «зачистила» территорию Тверской у мэрии, то митингующие продолжили акцию на прилегающих улицах и бульварах.

На данным момент в так называемом «деле 27 июля» есть 14 фигурантов: Валерий Костенок, Дмитрий Васильев, Сергей Фомин, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин и Данил Беглец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.