«Я не жалею о том, что сказал»

Фигуранта «Болотного дела» арестовали за критику силовиков на митинге 10 августа

Мещанский районный суд арестовал на 13 суток участника проекта «ОВД-инфо», фигуранта «Болотного дела», Алексея Полиховича за фразу «Они о**** [оборзели]» в адрес силовиков во время выступления на митинге оппозиции 10 августа в Москве, передает «МБХ медиа». Его признали виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Полихович свою вину отрицает. «Хотел бы сказать, что не считаю, что выразил неуважение к обществу в речи. Она была эмоциональная, я не жалею о том, что сказал. Другими словами передать возмущение было нельзя», — сказал участник «ОВД-инфо».

Во время заседания Полихович рассказал, что во время визита члена Общественной наблюдательной комиссии по Москве Ивана Мельникова, его перевели в камеру получше, но когда Мельников ушел, вернули в предыдущую камеру.

Алексей Полихович был арестован по «Болотному делу» в июле 2012 года, а в феврале 2014 года его приговорили к трем с половиной годам колонии. В октябре 2015 года его условно-досрочно освободили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.