«Для этого должны быть серьезные основания»

Глава Центризбиркома отреагировала на предложение Яшина перенести выборы в Мосгордуму

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что невозможно «просто так перенести» выборы депутатов Мосгордумы, которые назначены на 8 сентября. Таким образом глава ЦИК отреагировала на открытое письмо, которое ей адресовал незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин. 

Со страницы ЦИК РФ в Instagram

«Я первый раз слышу об этом письме. Для этого должны быть серьезные основания. Приходите к нам в 11 часов в среду, мы как раз дадим ответ на вопросы по этой кампании, что касается нас. Перенести выборы просто так невозможно, для этого должны быть серьезные основания. Пока только разговоры о том, что вы просто так зарегистрировали тех, кто не собирал подписи, а тех, кто собирал, не зарегистрировали. Но, вы понимаете, это несерьезно. Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно. Мы еще, во-первых, не закончили рассмотрение всех обращений к нам, не закончили изучение всех материалов, которые к нам приходят. То есть вообще говорить об этом пока нет никакой возможности», — заявила Памфилова радиостанции Business FM

Илья Яшин сейчас отбывает административный арест. Письмо Памфиловой было опубликовано в его социальных сетях. Яшин пишет, что выборы в московский парламент «обернулись полицейским произволом», что уличные протесты, которые сейчас проходят в Москве, являются следствием беззакония, допускаемого избиркомами, что «решения ЦИК лишают Москву права на выбор». 

«Но неужели вы и правда хотите, чтобы ваше имя осталось в истории нарицательным. Чтобы оно ассоциировалось с произволом и полицейщиной? Я предлагаю вам выход. Используйте, наконец, свои полномочия во имя Конституции и в интересах граждан. Отмените псевдовыборы в Мосгордуму, которые планируются 8 сентября. Назначьте новое голосование на конец осени и обеспечьте участие оппозиции. Реализуйте волю народа и верните москвичам право на выбор. Понимаю, конечно, что такое решение повлечет для вас серьезные проблемы с администрацией. Вероятно, даже приведет к потере должности. Но это точно обеспечит вам уважение соотечественников», — пишет Яшин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.