Глава Центризбиркома отреагировала на предложение Яшина перенести выборы в Мосгордуму

«Для этого должны быть серьезные основания»

Глава Центризбиркома отреагировала на предложение Яшина перенести выборы в Мосгордуму

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что невозможно «просто так перенести» выборы депутатов Мосгордумы, которые назначены на 8 сентября. Таким образом глава ЦИК отреагировала на открытое письмо, которое ей адресовал незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин. 

Со страницы ЦИК РФ в Instagram

«Я первый раз слышу об этом письме. Для этого должны быть серьезные основания. Приходите к нам в 11 часов в среду, мы как раз дадим ответ на вопросы по этой кампании, что касается нас. Перенести выборы просто так невозможно, для этого должны быть серьезные основания. Пока только разговоры о том, что вы просто так зарегистрировали тех, кто не собирал подписи, а тех, кто собирал, не зарегистрировали. Но, вы понимаете, это несерьезно. Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно. Мы еще, во-первых, не закончили рассмотрение всех обращений к нам, не закончили изучение всех материалов, которые к нам приходят. То есть вообще говорить об этом пока нет никакой возможности», — заявила Памфилова радиостанции Business FM

Илья Яшин сейчас отбывает административный арест. Письмо Памфиловой было опубликовано в его социальных сетях. Яшин пишет, что выборы в московский парламент «обернулись полицейским произволом», что уличные протесты, которые сейчас проходят в Москве, являются следствием беззакония, допускаемого избиркомами, что «решения ЦИК лишают Москву права на выбор». 

«Но неужели вы и правда хотите, чтобы ваше имя осталось в истории нарицательным. Чтобы оно ассоциировалось с произволом и полицейщиной? Я предлагаю вам выход. Используйте, наконец, свои полномочия во имя Конституции и в интересах граждан. Отмените псевдовыборы в Мосгордуму, которые планируются 8 сентября. Назначьте новое голосование на конец осени и обеспечьте участие оппозиции. Реализуйте волю народа и верните москвичам право на выбор. Понимаю, конечно, что такое решение повлечет для вас серьезные проблемы с администрацией. Вероятно, даже приведет к потере должности. Но это точно обеспечит вам уважение соотечественников», — пишет Яшин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.