Мэрии Нефтеюганска не удалось продать с аукциона акции своей энергокомпании

Аукцион по продаже 49% акций АО «ЮТЭК-Нефтеюганск», принадлежащих городской администрации, признан несостоявшимся. Информация об этом приведена на официальном сайте РФ о проведении торгов.

Znak.com/Виктор Жуков

Причина — отсутствие допущенных участников.

Напомним, в этом году власти Нефтеюганска решили продать свою долю в «Югорской территориальной энергетической компании-Нефтеюганск». Речь идет о 49% акций (остальная часть принадлежит частной компании «ЮТЭК-РС»). Начальная цена пакета была оценена в 19,3 млн рублей. Заявки на торги принимались до 5 августа, аукцион был назначен на 9 августа.

Власти Нефтеюганска продают свои энергосети компании Бикова и Боброва

На продажу было выставлено административное здание площадью более 664 квадратных метров, расположенное на земельном участке в 1,5 тыс. квадратных метров. По данным экспертов, цена начального пакета примерно равна стоимости этого здания.

Собеседник, знакомый с ситуацией, отмечал, что вопрос о продаже своей доли города в «ЮТЭК-Нефтеюганск» был инициирован руководством «ЮТЭК-РС», которая с недавнего времени практически полностью подконтрольна «Корпорации СТС», принадлежащей энергетикам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.