Доллар
Евро

«Метрополису» могут запретить открывать новые магазины в двух муниципалитетах Зауралья

сайт ТС «Метрополис»

Курганской торговой сети «Метрополис» может быть выдано предписание УФАС по региону об ограничении на открытие новых объектов торговли в Куртамыше и Звериноголовском, поскольку в этих муниципалитетах доля объема всех реализованных продовольственных товаров превышает установленный законодательством процент. Данное предписание может появиться по итогам рассмотрения административного дела, вопрос о возбуждении которого в отношении торговой сети сейчас решается, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольщики пояснили, что в рамках проведенного анализа данных мониторинга объема реализации продукции торговых сетей в муниципалитетах Курганской области было установлено, что доля объема всех реализованных продовольственных товаров сети «Метрополис» в денежном выражении за 2018 год в границах Куртамыша по отношению к общему объему продовольственных товаров, реализованных за данный период в указанных границах, составила 31,79%, что свидетельствует о превышении «порога», установленного законом о торговле, который сейчас составляет 25%.

В селе Звериноголовское доля ООО «Компания Метрополис» в общем объеме всех реализованных продовольственных товаров составила в 2018 году 26,23%. 

Как отметила руководитель Курганского УФАС России Татьяна Соболевская, в случае превышения торговой сетью 25% объема всех реализованных продовольственных товаров, закон о торговле устанавливает запрет для такой торговой сети на приобретение или аренду дополнительной площади торговых объектов для осуществления торговой деятельности в таких границах.

По данным УФАС РФ по Курганской области, компания «Метрополис» имеет 40 супермаркетов в Кургане, 6 объектов торговли в Шадринске, магазины в поселках Варгаши, Каргаполье, Лебяжье Целинное, Шатрово и других, городах Далматово, Катайск, Шумиха. В Куртамыше, где зафиксировано превышение доли объема всех реализованных в 2018 году продовольственных товаров, торговой сети принадлежит три супермаркета, на территории села Звериноголовское расположен один магазин по улице Революционеров.

«Метрополис» прокомментировала претензии о большом количестве магазинов сети в Кургане

В конце мая стало известно, что один из жителей Кургана пожаловался в прокуратуру на «Метрополис». В своем обращении он указал, что по улице Мостостроителей в недавно построенном здании открылся магазин по реализации продовольственных товаров с коммерческим обозначением «Метрополис». По мнению заявителя, данные сетевые магазины занимают значительную долю в Кургане и по действующему законодательству их количество должно быть ограничено. Заявление горожанина прокуратура перенаправила в УФАС РФ по Курганской области.

В «Метрополис» Znak.com сообщили, что считают претензию жителя Кургана не имеющей обоснования. «Она содержит точку зрения конкретного человека», — говорится в ответе ТС на запрос Znak.com. «Существующие магазины ООО „Компания Метрополис“ не нарушают требования законодательства РФ», — заявили в торговой сети, добавив, что «следует обратить внимание, что ООО „Компания Метрополис“ осуществляет деятельность в Кургане в условиях конкуренции со стороны большого количества иных розничных магазинов таких торговых сетей, как „Магнит“, „Монетка“, „Пятерочка“, „Красное и Белое“, „Лента“, „Светофор“, „Добро цен“, а также большого числа розничных магазинов субъектов малого и среднего предпринимательства».

Новости России
Россия
Мэр Ялты предложил изменить герб города, чтобы избавиться от «навязанных» понятий
Россия
Верховный суд Коми признал экстремистской секту, члены которой «застряли» в СССР
Россия
Одному из фигурантов дела о протестах в Москве смягчили обвинение
Россия
В Госдуме создали спецкомиссию из-за протестов в Москве. Депутатов отзовут из отпусков
Россия
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов высказался об акциях протеста в Москве
Россия
Google после трех предупреждений РКН удалила с YouTube ролик с оскорблением флага РФ
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Отец ульяновского подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына
Россия
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун попал в реанимацию
Россия
Greenpeace: золотодобытчики могут уничтожить часть национального парка в Коми
Россия
«Конюх» Кадырова стал владельцем ипподрома, построенного за 12 млн долларов
Россия
Экс-глава охраны Владимира Путина владеет особняком на Рублевке почти за 500 млн рублей
Россия
Отсидевший 10 суток сотрудник ФБК заявил, что администрация «недокармливала» арестантов
Анатолий Острягин (слева) был давним коллегой некогда губернатора Ямала Юрия Неелова (в центре)
ЯНАО
Ушел из жизни один из основателей «Новатэка» Анатолий Острягин
Россия
Ростехнадзор назвал причину отключения на Калининской АЭС в июле
ЯНАО
Трутнев — Путину: госкомпании сорвали сроки разработки арктического шельфа
Россия
Реальные доходы россиян снова упали
Россия
Суд вернул в полицию административное дело Дарьи Сосновской, избитой при задержании
Россия
Две станции мониторинга радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском
Аркадий Ротенберг и Алексей Миллер
ЯНАО
Ротенберги предложили газовикам выкупить бывшую «дочку» за 25 млрд рублей
Россия
В Барселоне грабители напали на посла Афганистана
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно