«Могли быть конкуренты». В поселке под Миассом кафе сожгли через неделю после открытия

В поселке Ленинск, что в районе Миасса, расследуют уголовное дело по факту поджога кафе «Настина сказка», которое сгорело несколько дней назад. По словам хозяйки заведения Анастасии Борисовой, кафе проработало после открытия всего неделю. На месте ЧП найдены канистра с горючей жидкостью и перчатки поджигателя.

«Это чудо, что никто не пострадал, — говорит Анастасия Борисова, — в гостевом домике, расположенном по соседству, в ту ночь было 10 человек, рядом стояли машины, которые также могли загореться. Это был однозначно поджог. Но версий, кто это мог бы быть, несколько».

Предпринимательница считает, что ей могли отомстить уволенные сотрудники, кроме того, поджог может быть связан с ее гражданской позицией по поводу свалки в Миассе и строительства Круглогорского ГОКа. Но основная версия — происки конкурентов. Со слов коммерсантки, в поселке за последние годы сгорело несколько новых предприятий.

«Сгорела шиномонтажка, которую открыл молодой человек, причем его сначала предупредили, подожгли не сильно, — говорит Анастасия Борисова, — а потом сожгли полностью. Сгорел продуктовый магазин. И пока ни одно дело не раскрыто. Мое дело расследуют, но мне приходится действовать самой. Я привезла в полицию найденную на месте канистру и перчатки, а мне говорят везите назад, чтобы изъять это на месте».

Анастасия Борисова оценила свои потери в 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, по факту пожара в УМВД по Миассу возбуждено уголовное дело части 2 статьи 167 УК РФ «Поджог». Назначен ряд экспертиз, проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.