Московский подрядчик «Роснефти» задолжал более 200 нижневартовцам 23 млн рублей зарплаты

Прокуроры добились погашения долгов по заработной плате сотрудникам нижневартовского филиала ООО «Ай Ди Эс Навигатор». Как сообщили в прокуратуре ХМАО, размер задолженности составлял 23 млн рублей перед 211 работниками.

Znak.com

В ведомстве также отметили, что проверка в отношении компании была инициирована после обращения в надзорный орган самих работников. В ходе проверки было установлено, что перед сотрудниками предприятия есть долги по зарплате за май 2019 года.

После проверки прокурор города внес руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также прокурор в отношении обособленного подразделения и его руководителя возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»).

Постановлениями госинспектора труда виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор объявил руководителю обособленного подразделения предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства впредь, разъяснив об уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

В результате принятых прокуратурой города мер долги по зарплате погашены в полном размере. Каждому работнику также выплачена компенсация за задержку заработной платы.

ООО «Ай Ди Эс Навигатор» зарегистрировано в Москве. Его учредителями выступают два физлица: Гаджи Гаджиев и Артур Дулгеру. Основной деятельностью является предоставление услуг в области добычи нефти и природного газа. Является одним из подрядчиков «Роснефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.