Погибших при взрыве в Архангельской области сотрудников представят к госнаградам

Пятерых сотрудников «Росатома», которые погибли при испытаниях ракеты на полигоне в Архангельской области, представят к госнаградам. Соответствующие документы уже направлены в администрацию президента, рассказал в воскресенье директор Российского Федерального ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ, входит в «Росатом») Валентин Костюков, пишет РБК.

Сайт администрации морских портов западной Арктики

Костюков назвал погибших сотрудников госкорпорации национальными героями и элитой Российского федерального ядерного центра. Также он огласил их имена: Алексей Вьюшин, Евгений Коротаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин и Владислав Яновский.

«Росатом» заявил о «стечении факторов» при взрыве на испытаниях ракеты.
Напомним, сотрудник «Росатома» погибли во время происшествия на полигоне в Архангельской области. Об инциденте Минобороны России сообщило 8 августа. Взрыв произошел при испытаниях жидкостного реактивного двигателя. О какой именно разработке идет речь, оборонное ведомство не уточнило.

СМИ назвали причину взрыва под Северодвинском, где погибли работники Росатома и Минобороны

«Ростатом» сообщал, что взрыв произошел «в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке». По данным госкорпорации, пятеро человек погибли, еще трое пострадали. «Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий», — говорилось в сообщении департамента коммуникаций госкорпорации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.