Президент Туркмении пообещал Медведеву купить всю линейку российских автомобилей Aurus

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проявил интерес к российскому автомобилю Aurus, который ему лично показал премьер правительства РФ Дмитрий Медведев. Это произошло перед началом первого Каспийского экономического форума, сообщает РИА «Новости».

Яромир Романов / Znak.com

Бердымухамедов и Медведев вместе осмотрели стоящий перед входом лимузин Aurus белого цвета, уточняет агентство. После этого глава Туркмении сказал, что хотел бы приобрести всю линейку таких авто и подаст соответствующую заявку. Поблагодарив в ответ за высокую оценку российской разработки, российский премьер заверил, что «заявка, безусловно, принята».

Сообщается, что Aurus Senat цвета «lustre white» (искрящийся белый) был произведен в июле 2019 года специально для демонстрации на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменистане. Эта версия автомобиля произведена впервые и пока в единственном экземпляре.

Aurus Senat — российский автомобиль представительского класса, его производит ФГУП «НАМИ» в Москве. Он выпускается в двух типах кузова — седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine L700. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.