РКН потребовал у «Батеньки, да вы трансформер» убрать текст, опубликованный 3,5 года назад

«Батенька, да вы трансформер»

9 августа Роскомнадзор потребовал от редакции самиздата «Батенька, да вы трансформер», заблокировать текст, опубликованный 3,5 года назад. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

«Несколько лет назад, реагируя на требования Роскомнадзора о том, как писать о самоубийстве в медиа, мы попросили спецкора самиздата Петра Маняхина написать идеальный (с точки зрения Роскомнадзора) текст о добровольном расставании с жизнью. Петр Маняхин не упустил из виду ни одного из требований надзорного ведомства, стараясь создать „сбалансированную картину жизни умершего, описывая проблемы наряду с успехами“. Мы попытались написать текст в соответствии со всеми инструкциями и правилами. Но, очевидно, у нас не получилось», — пишет редакция «Батенька, да вы трансформер».

По мнению РКН, в тексте содержалась «информация о способах совершения самоубийства, а также призывы к его совершению». Материал с сайта издание удалило, но оставило его копию в публичном доступе.

Напомним, согласно требованиям РКН, журналисты не могут в новости указывать способ самоубийства и призывать к совершению самоубийства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно