Росприроднадзор оштрафовал ТОДЭП на ₽40 тыс. за порчу земли на Воронинских Горках

Управление Росприроднадзора по Тюменской области признало АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП, на 100% принадлежит правительству региона) виновным в порче земель. Предприятие нарушает правила обращения с отходами производства и потребления (часть 2 статьи 8.6 КоАП РФ), сообщили Znak.com в управлении Росприроднадзора.

Административное дело было возбуждено по сообщению местного жителя Владимира Николаева. При проверке участка земли в районе Воронинских Горок, который использует ТОДЭП для складирования убранного с городских улиц снега, специалисты установили превышение содержания в почве хлорид-иона и нефтепродуктов. 

Суд обязал мэрию Тюмени построить дамбу, чтобы грязный технический снег не попадал в Туру

Также предприятие должно будет выплатить ущерб в доход государства. Сумма причиненного землям вреда еще устанавливается, отметили в Росприроднадзоре. 

Административное расследование по той же статье идет и в отношении муниципального учреждения «Тюменьгормост», использующего участок у озера Песьяного для складирования городского снега. Сейчас в ведомстве проводят проверку почвы. Ранее Ленинский райсуд Тюмени постановил оградить попадание талых вод городского снега в озеро с этого участка и построить до 1 января 2020 года дамбу. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.