Структура «Корпорации СТС» получит в концессию предприятия ЖКХ Нижневартовска без торгов

АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва, стало на шаг ближе к заключению с администрацией Нижневартовска концессии в отношении модернизации объектов теплоснабжения города. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня, 12 августа, подведены итоги приема заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте торгов, от других потенциальных инвесторов заявок о готовности участвовать в конкурсе не поступило.

Артем Биков и Алексей Бобров

Согласно федеральному законодательству, при отсутствии заявок о готовности к участию в конкурсе концессионное соглашение может быть заключено на согласованных с инициатором условиях без проведения конкурса.

В Нижневартовске митинговали против передачи МУПов частникам

Конкурс был объявлен по инициативе частной стороны — АО «Городские электрические сети», которое принадлежит «Корпорации СТС» Артема Бикова и Алексея Боброва. В прошлом году структура обратилась к властям Нижневартовска с предложением о передаче им главных коммунальных предприятий города — МУП «Тепловодоканал» и МУП «Горводоканал» в концессию.

Директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации Татьяна Шилова 6 июня сообщала, что окончательная редакция концессионного соглашения появится не раньше осени.

Мэрия Нижневартовска объявила конкурс по передаче активов ЖКХ в концессию

«Частная инициатива уже поступила. Она рассмотрена администрацией города, Российской службой по тарифам и правительством Югры. Сейчас идет работа по подписанию протокола об урегулировании разногласий и по той финансовой модели, которую предложил потенциальный концессионер. Департамент финансов Югры предложил просчитать перспективу ответственности округа и города в случае, если определенные условия концессионного соглашения будут нарушены», — говорила чиновница.

Концессию согласовала и губернатор ХМАО Наталья Комарова, однако против выступает часть жителей Нижневартовска. Накануне в городе прошел очередной митинг против передачи властями коммунальных предприятий частной компании. Также ранее в Нижневартовске активисты неоднократно ставили перед властями вопрос о проведении общегородского референдума о передаче коммунальных объектов в концессию. Однако инициатива не нашла поддержку у депутатов местной думы и чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.