Тюменский арбитражный суд закрыл дело о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Тюменский арбитражный суд сегодня, 12 августа, завершил судебное заседание по иску «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве решением о невозможности рассмотрения дела. Как передает корреспондент Znak.com, тюменский суд связал свое решение с ранее принятым решением вышестоящего Восьмого арбитражного суда в Омске, который провел заседание по тому же вопросу накануне.

Омский арбитраж, напомним, оставил заявление «Антипинского НПЗ» о признании его банкротом без рассмотрения и отменил определение тюменского арбитража о принятии иска к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода. По версии источников «Трансойла», АНПЗ не заплатил предприятию деньги за оказанные услуги - 3,2 млрд рублей. Ранее Арбитражный суд Тюменской области несколько раз переносил рассмотрение дела о банкротстве завода по существу из-за того, что в апелляционном суде в Омске рассматривается апелляция «Трансойла». Из-за этого материалы дела находились в Омске.

Компанию «Трансойл» связывают с Геннадием Тимченко. По СПАРКу «Трансойл Холдинг» на 100% принадлежит кипрскому офшору «Вьюколл холдингс лимитед» (VIEWCALL HOLDINGS LIMITED).  

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Напомним, 20 мая топ-менеджмент «Антипинского НПЗ» подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей. При этом «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка»: в 2015 году банк выдал ему кредит на 100 млн долларов, из которых 29 млн так и не получил обратно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.