Тюменский арбитражный суд закрыл дело о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Тюменский арбитражный суд закрыл дело о банкротстве «Антипинского НПЗ»

Тюменский арбитражный суд сегодня, 12 августа, завершил судебное заседание по иску «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве решением о невозможности рассмотрения дела. Как передает корреспондент Znak.com, тюменский суд связал свое решение с ранее принятым решением вышестоящего Восьмого арбитражного суда в Омске, который провел заседание по тому же вопросу накануне.

Омский арбитраж, напомним, оставил заявление «Антипинского НПЗ» о признании его банкротом без рассмотрения и отменил определение тюменского арбитража о принятии иска к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода. По версии источников «Трансойла», АНПЗ не заплатил предприятию деньги за оказанные услуги - 3,2 млрд рублей. Ранее Арбитражный суд Тюменской области несколько раз переносил рассмотрение дела о банкротстве завода по существу из-за того, что в апелляционном суде в Омске рассматривается апелляция «Трансойла». Из-за этого материалы дела находились в Омске.

Компанию «Трансойл» связывают с Геннадием Тимченко. По СПАРКу «Трансойл Холдинг» на 100% принадлежит кипрскому офшору «Вьюколл холдингс лимитед» (VIEWCALL HOLDINGS LIMITED).  

Президент «Нового потока» объяснил, почему «Антипинский НПЗ» обанкротился

Напомним, 20 мая топ-менеджмент «Антипинского НПЗ» подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей. При этом «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка»: в 2015 году банк выдал ему кредит на 100 млн долларов, из которых 29 млн так и не получил обратно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.