Уральской базе авиалесоохраны выделили 138 млн рублей на покупку новой техники

Для Уральской базы авиационной охраны лесов — единственной организации, которая занимается тушением пожаров в Свердловской области, — закупят 11 новых автомобилей повышенной проходимости марки ГАЗ-33088 и 17 автомобилей УАЗ. Как сообщили в департаменте информполитики, до конца года в распоряжение авиабазы также поступят пять колесных тракторов, пять бульдозеров, два гусеничных вездехода, четыре вахтовых автомобиля, автобус и еще 35 автомобилей УАЗ.

Автобус, на котором сотрудники учреждения ездят тушить пожарыпредоставлено Дмитрием Ревусом

Всего на обновление материально-технического обеспечения базы в этом году будет выделено 138 млн рублей.

«Машины позволят специалистам Уральской авиабазы оперативно доставлять лесных пожарных к месту тушения, осуществлять переброску сил и средств в пределах области, обеспечат надежную доставку необходимого оборудования, провизии и бытовых принадлежностей работающим на тушении сотрудникам», — сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области, директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

Глава профсоюза уральской авиалесоохраны — о нехватке денег на тушение лесных пожаров и о горящей Сибири

Ранее председатель профсоюза Уральской базы авиационной охраны лесов Дмитрий Ревус рассказал Znak.com, что профсоюзники написали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой увеличить им финансирование. По словам Ревуса, средняя зарплата работников сейчас составляет чуть больше 5 тыс. рублей. Кроме того, организация просила выделить 14 млн рублей на покупку новых парашютных систем. Дмитрий Ревус также говорил о неудовлетворительном состоянии транспорта базы. «У нас на всю авиабазу три автобуса, один из них еле ездит и находится далеко. Второй „пазик“ может увезти 12 человек с имуществом, приходится возить на УАЗиках, а они тоже на ладан дышат», — говорил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.