В Челябинской области администрация поселения нарушила закон о митингах

Прокуратура Челябинской области подтвердила факт нарушения администрацией Агаповского сельского поселения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, чиновники нарушили сроки ответа на уведомление о митинге, который собиралось провести местное отделение партии КПРФ в поддержку газеты «Звезда».

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Законодательством установлена обязанность органа местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия довести до сведения организатора мероприятия в течение 3 дней обоснованного предложения об изменении места или времени проведения указанного мероприятия, — сообщили в прокуратуре Челябинской области. — Вопреки требованиям закона администрацией поселения уведомление направлено с нарушением срока, в связи с чем по данному факту прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений главе Агаповского сельского поселения».

На Урале прокуратура подтвердила факт цензуры в отношении районной газеты

Напомним, ранее местное отделение КПРФ выступило организатором акции в поддержку районной газеты «Звезда», у которой возник конфликт с муниципальными властями. По словам главного редактора газеты, глава района требовал отдавать на вычитку журналистские материалы, а получив отказ, лишил издание контракта на публикацию нормативно-правовых актов муниципалитета. Отметим, подобные контракты являются формой поддержки районных газет в Челябинской области, которые существуют в форме АНО, где учредителями являются районные администрации, правительство области и коллективы редакций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.