В Екатеринбурге открыли движение по мосту на ЖБИ и пообещали больше не закрывать его

В Екатеринбурге открыли движение по мосту на ЖБИ и пообещали больше не закрывать его

В Екатеринбурге полностью открыли движение по мосту на улице Малышева, который ведет в микрорайон ЖБИ. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, строители завершили реконструкцию проезжей части раньше графика, по которому открыть проезд должны были ко дню города. Больше перекрывать движение на мосту в этом году не собираются.

Скриншот с сервиса "Яндекс.Карты"

Сама реконструкция моста еще не завершена. «Там остались работы на пешеходной части моста, которые не повлияют на движение», — сказала представитель мэрии.

Малышевский мост начали ремонтировать в мае. В конце июня строители сдали ту часть путепровода, которая идет в центр. Вторую часть моста, которая ведет на ЖБИ, закрыли 11 июля, что уже сказалось на движении в микрорайон и из него. Параллельно с этим закрыли и развязку около концерна «Калина», второго выезда из ЖБИ. Из-за этого на дорогах появились многокилометровые пробки. На месте за ситуацией пришлось следить сотрудникам ГИБДД.

В мэрии объясняли, что закрыть движение сразу на двух мостах было необходимо, так как оба путепровода находились в неудовлетворительном состоянии и требовали неотложного ремонта. «Ремонт моста — дело продолжительное, а лето у нас короткое. Поэтому мы вынуждены проводить ремонты параллельно. Развести ремонты на этих участках невозможно, иначе получится, что один из мостов будут ремонтировать под дождем и снегом, но тогда за качество отвечать было бы невозможно», — говорила Мкртчян.

В мэрии Екатеринбурга объяснили, почему люди должны стоять в многочасовых пробках на ЖБИ

Работы на Малышевском мосту ведет ООО «Региональное ДРСУ». По данным аукциона, за ними в рамках одного конкурса закреплен не только этот мост, но еще девять участков улиц по всему городу. Стоимость работ на всех объектах — 414 млн рублей. По контракту ремонт должен завершиться к 1 сентября, но в мэрии настаивают, что ремонт должен быть окончен ко Дню города.

Сами водители, к слову, не очень были довольны скоростью проведения ремонта. Горожане замечали, что нередко на объектах нет ни одного рабочего. В мэрии отсутствие строителей в некоторые из дней объясняли особенностью технологии реконструкции мостов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Подчиненный Кадырова прокомментировал инцидент чеченцев с полицией
Россия
В Иркутске вынесен приговор «тулунскому маньяку», насиловавшему женщин с начала 90-х
Россия
СК возбудил два уголовных дела после стрельбы в пермской школе
Россия
В «Яблоке» подвели итоги выборов: раскритиковали УГ, сторонников Навального и коммунистов
Россия
Театр в Кемерово отменил выступление поэтессы из-за ее попадания в реестр «иноагентов»
Россия
«КП»: стрелявший в пермской школе подросток поставил детей к стене
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция жестко задержала солиста Мариинского театра
Россия
В Росгвардии прокомментировали скандал с краповыми беретами в Ставрополье
Россия
В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе
Россия
Российская команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила ₽1,3 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.