В МВД прокомментировали инцидент, когда сотрудник полиции ударил девушку в живот

В ГУ МВД России по Москве заявили, что данные телеграм-канала Baza о личности полицейского, ударившего 10 августа на митинге оппозиции девушку в живот, не соответствуют действительности. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Cкриншот видео

«Официально заявляем, что информация, размещенная в СМИ о личности сотрудника ГУ МВД России по Москве, якобы ударившего задержанную, не соответствует действительности, указанный сотрудник полиции никакого отношения к инциденту не имеет», — передает пресс-служба полицейского главка по столице.

Также в ведомстве отметили, что по факту применения физической силы в отношении девушки, проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По итогу проверки виновные будут привлечены к ответственности, добавили в ГУ МВД по Москве.

Baza назвала имя сотрудника полиции, предположительно ударившего задержанную девушку

Напомним, Baza сообщила, что силовик, ударивший во время митинга оппозиции 10 августа Дарью Сосновскую — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Издание сообщило, что данные о Цыплакове были получены от его коллег, пожелавших сохранить анонимность. Мужчина общаться с журналистами отказался, его аккаунт в соцсетях уже изменен. 

После субботней акции на проспекте Сахарова в интернете распространился видеоролик, на котором видно, как два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из силовиков прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается. Сегодня стало известно, что пострадавшая Дарья Сосновская обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.