В одном из районов ХМАО снят режим ЧС, введенный из-за паводка

В Березовском районе ХМАО, где из-за паводка подтопило жилые дома, снят режим чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня сообщили в администрации района.

Правительство ХМАО

Там пояснили, что решение было принято на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Березовского района, в связи с устойчивым спадом уровня паводковых вод на реке Ляпин.

Напомним, режим ЧС был введен с 7 августа в связи с высоким уровнем воды в реке Ляпин и подтоплением населенных пунктов Саранпауль и Хурумпауль. При этом критической отметки в 1 метр 153 сантиметра уровень воды в реке Ляпин достиг еще 31 июля из-за сильных дождей.

Всего в поселке Саранпауль в зону подтопления попали 22 дома вместе с придомовыми участками и огородами. В деревне Хурумпауль также был подтоплен жилой дом.

Сейчас в Саранпауле работает комиссия по определению нанесенного паводком ущерба, которая должна вынести предложения по оказанию помощи из средств резервного фонда окружного правительства.

Комарова заверила жителей подтопленных поселков ХМАО, что вода в реке пошла на спад

Саранпауль 7 августа посетила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Она осмотрела территорию подтопления с катера, также встретилась с жителями. На встрече обсудили возможность переселения из затопляемой территории, также возможность укрепления береговой зоны и помощь в приобретении кормов для скота в связи с полным затоплением покосов.

Также главой поселения Павлом Артеевым было внесено предложение об установке автоматической метеостанции в районе базы «Неройка» в горах. Напомним, что река Ляпин питается водами, которые спускаются с восточного склона Приполярного Урала. По словам Павла Артеева, установка автономной метеостанции позволит отслеживать погоду в горах и более точно прогнозировать возможность паводка. Данное предложение было одобрено Комаровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.