В отношении главы фирмы-подрядчика «Новатэка» возбудили дела за экологические нарушения

Прокуратура Нового Уренгоя возбудила в отношении ямальского филиала АО «Сибирская Северная Компания» (ССК) и его директора несколько дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Как сообщили в пресс-службе ведомства, они направлены для рассмотрения в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

ССК

Повод дали итоги проверки исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления. Ямальский филиал ССК выполнял работы по строительству эксплуатационных скважин на кусте № 210 Северо-Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения (лицензия у «Нортгаза», совладельцем которого является «Новатэк»).

По мнению прокуратуры, нарушая требования законодательства, филиал ССК не организовал сбор жидких бытовых отходов, образующихся в ходе эксплуатации вагон-городка, в септик, дренажную емкость, допускалось накопление твердых бытовых отходов вне обустроенных для этих целей местах. Бездействие организации создавало угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию, жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

По этой причине прокуратура внесла врио директора АО «Сибирская Северная Компания» представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, территория вагон-городка очищена от жидких и твердых бытовых отходов, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На официальном сайте компании говорится, что уже проведена генеральная уборка на объектах, расположенных на Восточно-Тазовском, Восточно-Таркосалинском и Северо-Уренгойском месторождениях, в результате которой на полигоны вывезли и обезвредили около 10 тонн отходов производства и потребления. «Мы с готовностью присоединились к субботникам, инициированным АО „Мессояханефтегаз“ и АО „Арктическая газовая компания“, в рамках социально значимой акции федерального масштаба „Зеленая весна-2019“, — рассказали в ямальском филиале АО „ССК“. — Проведена уборка на вверенном участке на Восточно-Мессояхском НГКМ, планируем навести порядок на Самбургском лицензионном участке, где ямальским филиалом велись работы по строительству скважины № 51. Также решили внести посильный вклад в благоустройство своего города и с радостью откликнулись на приглашение администрации Нового Уренгоя принять участие в ежегодном городском экологическом субботнике. Решили очистить и озеленить прилегающую к офисному зданию территорию».

В ССК настаивают, что подобные мероприятия имеют не разовый характер: «С начала текущего года санитарные дни на закрепленных за ямальским филиалом объектах проводятся еженедельно, что помогает поддерживать чистоту и порядок на местах постоянно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.