В Совфеде вспомнили, что у Оксимирона, участвовавшего в протесте, двойное гражданство

«Москва — не майданный Киев»

В Совфеде вспомнили, что у Оксимирона, участвовавшего в протесте, двойное гражданство

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов написал колонку, в которой обратил внимание, что у некоторых участников субботней протестной акции имеется двойное гражданство. По мнению Климова, выражать политическую позицию таким людям недопустимо, поскольку «эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой». Колонка размещена на сайте Совфеда в разделе «блоги». 

Из Instagram артиста

«Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Федоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — пишет Климов. 

Статья сенатора называется «подстрекательство» и посвящена она, конечно же, вмешательству иностранных государств во внутренние дела России. 

Климов напомнил о том, что за день до митинга посла США вызвали в МИД и сделали представление из-за публикации на сайте посольства схемы проведения предыдущей акции протеста (3 августа). 

Также он рассказал, что на заседание комиссии Совфеда пригласили послов некоторых других государств, с территории которых якобы «ведется недопустимая пропаганда, обучение и финансирование участников противоправных акций в России». «Мы хотим, как говорится, посмотреть „партнерам“ в глаза. И напомнить о том, что Москва — не майданный Киев, и российская сенаторская комиссия не оставит без внимания „пляски“ и „прогулки“ иностранцев на политических протестных мероприятиях в российской столице», — пишет автор.

Кто из музыкантов и блогеров идет на митинг 10 августа в Москве?

«Координаторов протеста» Климов сравнил с большевиками, которые прибыли «делать революцию в Питер с помощью германского Генштаба», а после провел аналогию с профашистким мятежом 1936 года. 

«Сейчас, похоже, взялись за старое. Будем с этим разбираться вместе с соответствующими российскими структурами», — пообещал Климов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.