В Тюмени подожгли машину главного юриста «Антипинского НПЗ»

В Тюмени подожгли машину главного юриста «Антипинского НПЗ»

В ночь на 12 августа на улице 50 лет ВЛКСМ, 13, в Тюмени полностью сгорел автомобиль Volvo. Владельцем иномарки оказался руководитель правового управления «Антипинского НПЗ» Михаил Тарасов, сообщает 72.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию об этом изданию подтвердили и на предприятии. 

72.Ru

Машина загорелась около трех часов ночи на автостоянке. Рядом полиция обнаружила пластиковую бутылку. Владелец авто заявил, что накануне нашел под дворником машины записку с угрозами, связанными с его профессиональной деятельностью. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Полицейскими рассматривается версия о причастности к инциденту людей, связанных с бывшим руководством завода. Тарасов вел дело о премии в $12 млн экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который сейчас в розыске. Суд отказал ему. 

Как ранее писал Znak.com, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 по 13 ноября 2018 года.

Суд отказал экс-главе «Антипинского НПЗ» в выплате бонусов на $10 млн

20 мая топ-менеджмент «Антипинского НПЗ» подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей. При этом «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.