В Тюмени подожгли машину главного юриста «Антипинского НПЗ»

72.Ru

В ночь на 12 августа на улице 50 лет ВЛКСМ, 13, в Тюмени полностью сгорел автомобиль Volvo. Владельцем иномарки оказался руководитель правового управления «Антипинского НПЗ» Михаил Тарасов, сообщает 72.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию об этом изданию подтвердили и на предприятии. 

Машина загорелась около трех часов ночи на автостоянке. Рядом полиция обнаружила пластиковую бутылку. Владелец авто заявил, что накануне нашел под дворником машины записку с угрозами, связанными с его профессиональной деятельностью. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Полицейскими рассматривается версия о причастности к инциденту людей, связанных с бывшим руководством завода. Тарасов вел дело о премии в $12 млн экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко, который сейчас в розыске. Суд отказал ему. 

Как ранее писал Znak.com, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 по 13 ноября 2018 года.

Суд отказал экс-главе «Антипинского НПЗ» в выплате бонусов на $10 млн

20 мая топ-менеджмент «Антипинского НПЗ» подал иск о признании предприятия банкротом на сумму 346 млрд рублей. При этом «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно