В Югре более 100 детей заразились энтеровирусом

Более сотни детей в Югре меньше чем за две недели заразились энтеровирусной инфекцией. Групповые очаги заболевания уже зафиксированы в детских садах Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. Об этом сообщает СТВ со ссылкой на управление Роспотребнадзора по ХМАО.

Znak.com

В ведомстве отмечают, что в зоне риска дети до шести лет. Сейчас в дошкольных учреждениях округа проходят проверки на санитарное состояние помещений, берутся пробы сточных вод. Возбудители заболеваний обнаружены в 13% проб. Рост числа заболевших специалисты связывают с сезоном отпусков. Многие привозят вирусы с курортов и заражают окружающих.

Инкубационный период энтеровирусной инфекции — до 35 дней. Для того чтобы обезопасить себя и своих детей, медики призывают соблюдать личную гигиену: мыть руки с мылом после прогулок, пить лучше только кипяченую или бутилированную воду, содержать в чистоте детские игрушки. Также потенциальным источником вируса могут быть детские игровые комнаты. При первых признаках заболевания необходимо обратиться к врачу.

В ХМАО из-за вспышки менингита закрыт один из детских лагерей

Симптоматика энтеровируса: это повышение температуры, проблемы с пищеварением, общая слабость, сыпь по телу.

По данным ведомства за прошлую неделю в ХМАО зарегистрировано 14 случаев энтеровирусных менингитов. Но сколько среди заболевших детей, не уточняется.

В конце июля в Нижневартовске из-за вспышки энтеровирусного менингита был временно закрыт детский лагерь с дневным пребываем «Радуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.